print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -10
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-10 оС
3:27
07.03.2021г.
В Пензе проверили комфортность конечных остановок маршруток

В Пензе проверили комфортность конечных остановок маршруток

На конечных остановках общественного транспорта должны быть созданы комфортные условия для водителей. Состояние мест отдыха пензенских маршрутчиков оценили специалисты городского управления транспорта и связи.

Проезд от пункта А до пункта Б - от конечной до конечной - у водителя любого маршрутного такси занимает примерно 1,5 часа, а порой и более двух. На отдых же дается около 15 минут. За это время шофер должен успеть перекусить, размяться и, если надо, воспользоваться туалетом. Но на практике оказалось, что удобствами оборудованы далеко не все конечные остановки.

«На некоторых остановках нет возможности поставить ни стационарный, ни биотуалет и даже на некоторых нет возможности заключить такой договор. Но как минимум на одной остановке на каждом маршруте есть туалет», - отметил главный специалист управления транспорта и связи г.Пензы Артем Садовов.

На конечных остановках должны быть не только туалеты, но и мусорные баки. А вот так называемые места отдыха - навесы, лавочки и заведения общепита в обязательный перечень не входят.

«Столовых нет. Едим в магазины, в кафешки, ну как-то получается. Туалет у нас лучше, чем в остальных местах, можно было бы, конечно, посовременнее сделать, убираться почаще, но есть места, где намного хуже, чем у нас», - рассказал водитель маршрутки Павел Фомин.

Всего в городе - около 30 конечных остановок. Состояние у всех разное. Если в Арбекове, где отдыхают водители маршруток №39 и 2а, все соответствует санитарным нормам, то на улице Одесская, где конечная маршрута №29, туалета нет вовсе.

«По санитарным нормам поставить стационарный туалет не представляется возможным, биотуалет тоже, у водителей есть возможность ходить в туалет на другой стороне, на конечной остановке «Автокомбинат», - сказал Артем Садовов.

Почти такая же ситуация на Западной поляне. Здесь водители маршрутного такси № 1 по нужде бегают в туалет, который находится в столовой. Только вот закрывается она раньше, чем заканчивают свою работу водители.

Читайте также:
Пензенцев ждет совсем не весенняя погода 7 марта
17:33
«Аэрофлот» опроверг введение платной регистрации на рейсы
17:00
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс