print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -14
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
-14 оС
9:28
01.03.2021г.
В Мичурино прошли соревнования казачьих кадетских классов

В Мичурино прошли соревнования казачьих кадетских классов

В Пензенской области на базе школы поселка Мичуринский прошли четвертые ежегодные соревнования кадетских классов на приз «Пензенского Союза казаков».

Стоит отметить, что три года подряд победа в соревнованиях доставалась мичуринским кадетам. Посоревноваться с ними приехали их давние друзья и соперники - кадеты средней школы №46 и учащиеся чемодановской средней школы им. С.Е. Кузнецова.

В конкурсную программу соревнований входили строевая подготовка, физические упражнения, стрельба и военизированная эстафета, а также перетягивание каната и медицинская подготовка. В этом году, по условиям соревнований, команда участников должна былавключать школьников разного возраста: от учащихся среднего звена до старшеклассников. В мичуринскую команду вошли ученики десятого, девятого, восьмого и пятого классов.

Болеть за мичуринскую команду пришло множество людей, а также участники прошлогодней команды.

«Я знала, что мичуринские ребята выиграют несмотря на то, что состав изменился и в команде появились кадеты из пятого класса», - сказала одна из них.

«Я не была уверена в том, что переходящий кубок останется в мичуринской школе, но ребята справились и с достоинством выиграли соревнования», - отметила Ольга Волчкова.

Все команды достойно прошли испытания, но победа в ежегодных соревнованиях кадетских классов на приз «Пензенского Союза казаков» в четвертый раз достался учащимся средней школы поселка Мичуринский, «серебро» - у кадетов школы №46, третье место заняли учащиеся средней школы села Чемодановка.

Переходящий кубок еще на год остается в стенах мичуринской школы. Члены жюри наградили команды, победившие в отдельных видах соревнований и индивидуальных зачетах: лучшим командиром отделения признан Владислав Егоров из поселка Мичуринский, лучшие кадеты по стрельбе на точность – учащееся школы № 46, лучшие по физической подготовке - мичуринцы Динара Амирова и Владислав Егоров.

Анжелина Липенкина, п. Мичуринский, Пензенский район (в рамках проекта ТРК «Экспресс» «Юный стрингер»)

Источник фотографии: Фото Анжелы Егоровой
Читайте также:
В СКР сообщили личности пострадавших от взрыва газа в Пензе
09:22
Абитуриенты из многодетных семей получат приоритет при поступлении в вузы
09:15
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс