print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно, дождь со снегом
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra_sn.png
)
Погода
облачно, дождь со снегом
оС
12:48
04.03.2021г.
В Пензе жильцы обвиняют УК в самовольном демонтаже счетчика теплоэнергии

В Пензе жильцы обвиняют УК в самовольном демонтаже счетчика теплоэнергии

В Пензе жильцы дома №11 на ул. Докучаева не на шутку встревожены. По их словам, в январе и феврале им пришли счета за отопление практически в два раза больше, чем за те же месяцы в прошлом году. Оказалось, что управляющая компания демонтировала общедомовой прибор учета теплоэнергии.

О своей проблеме жильцы дома сообщили в «Жалобную книгу» ИА «Пенза-Пресс».

«Жильцам дома № 11 по улице Докучаева за январь и февраль выставили огромные, процентов на 80 больше, чем в прошлую зиму, счета за отопление. Объясняют это тем, что в доме снят общедомовой прибор учета теплоэнергии и счета начисляются по нормативам. Жильцов никогда не оповещали о необходимости поверки счетчика. А сделали это намеренно в начале отопительного сезона, чтобы максимально «ободрать» жильцов! Этот счетчик является собственностью жильцов дома, и без их ведома ни демонтаж, ни какие-либо другие действия производиться не могут. К тому же, при запросе документов на данный прибор учета говорят, что этих документов нет! Помогите пресечь данные действия управляющей организации, иначе они нам все счетчики поснимают!» - пожаловались пензенцы.

За разъяснением ситуации ИА «Пенза-Пресс» обратилось к общественникам и экспертам в сфере ЖКХ Юрию Ушакову и Владимиру Лощинину. Оба признали незаконность действий управляющей компании.

«Общедомовой прибор учета является собственностью жильцов. По состоянию на 15 сентября оформляется паспорт готовности дома к отопительному сезону. Фактически управляющая компания своими действиями наносит ущерб собственникам жилого помещения, хотя по закону она обязана отстаивать их законные интересы», - отметил Юрий Ушаков.

Он посоветовал жильцам дома обратиться в суд с заявлением о нанесении им ущерба путем снятия прибора учета и получения дохода ресурсоснабжающей компанией.

«Применение повышенных нормативов в любых обстоятельствах – незаконно, поскольку УК не совершила обязательных действий по принудительной установке прибора учета. Это мнение и прокуратуры», - высказался Владимир Лощинин.

Дозвониться до УК , чтобы узнать о причинах отключения прибора учета теплоэнергии без ведома жителей, корреспондентам ИА «Пенза-Пресс» не удалось ни по одному из указанных в Интернете, в том числе на сайте компании, телефонов.

Информагентство перенаправило жалобу жильцов дома в городскую администрацию.

Читайте также:
Инвестпослание губернатора. Социальные предприятия могут получить грант до 500 тыс руб
12:47
Лось заглянул в окно автомобиля зареченца. Видео
12:46
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс