print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +17
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+17 оС
17:40
22.09.2020г.
Школьник из Пензы стал призером олимпиады ПФО по робототехнике

Школьник из Пензы стал призером олимпиады ПФО по робототехнике

31 марта в саратовском Дворце творчества детей и молодежи состоялось награждение победителей и призеров первой «Интеллектуальной олимпиады Приволжского федерального округа» среди школьников.

Более 150 школьников из всех регионов Приволжья состязались в четырех видах программы: «Что? Где? Когда?», «Программирование», «Робототехника» и «Решение изобретательских задач». Организаторы не забыли и культурную программу: для ребят была организована обзорная экскурсия с осмотром основных достопримечательностей города, в числе которых - Саратовский государственный музей боевой и трудовой славы.

По итогам соревнований победу в общем зачете одержала команда Саратовской области, второе место заняла сборная Удмуртской Республики, замкнули тройку лидеров школьники из Ульяновской области. Пензенский школьник стал бронзовым призером олимпиады по робототехнике, сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе главного федерального инспектора по Пензенской области.

Победителей и призеров наградили медалями, дипломами и памятными подарками. Самым интеллектуальным командам вручили кубки полномочного представителя в ПФО.

«Проект «Интеллектуальная олимпиада» выбрали для реализации сами ребята. Это показало их осознанное отношение к приоритетам, которых должна придерживаться государственная молодежная политика. В Интеллектуальной олимпиаде ПФО есть победители и призеры, но нет проигравших, и это самое главное достижение», - отметил заместитель полпреда в ПФО Юрий Золотарев.

Новый окружной общественно значимый проект реализуется по инициативе участников молодежного форума «iВолга-2015» из Республики Мордовия и Саратовской области при поддержке полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича.

Источник фотографии: Фото предоставлено пресс-службой ГФИ по Пензенской области
Читайте также:
Доктор Мясников перечислил неизвестные характеристики Covid-19
17:39
Российские медики о коронавирусе: Останется до следующего лета
17:30
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс