print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +7
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+7 оС
16:14
25.10.2020г.
В Пензе дома в микрорайоне Заря строятся в срок

В Пензе дома в микрорайоне Заря строятся в срок

2 миллиарда 300 миллионов рублей – именно столько планируется потратить на строительство домов в микрорайоне Заря. Причем большая часть средств выделена из муниципального бюджета. Как осваиваются деньги, проверили чиновники городской администрации.

«Десант» чиновников во главе с мэром Виктором Кувайцевым вновь «высадился» с проверкой в Заре. Главный вопрос – как и в каком темпе возводятся дома в новом микрорайоне, который должны в будущем обжить участники программы по переселению из ветхого и аварийного жилья?

«Уже сейчас сдали три дома из 20, в середине года сдадим пять, семь – в конце года. В 2016 году сдаем 12 домов, пять оставляем на первый квартал 2017 года», – сообщил заместитель главы администрации г. Пензы Юрий Ильин.

Отставания от графика нет. С начала марта чиновники приглашают будущих переселенцев осмотреть новостройки. В микрорайоне уже побывали 134 семьи.

«Из них 81 – наниматель, остальные – собственники. Большая часть нанимателей заключила договор социального найма, уже есть те, кто получил ключи и готов к заселению», – рассказал начальник отдела распределения муниципального жилищного фонда администрации г. Пензы Михаил Резницкий.

Уже на пороге своей будущей квартиры Марина Фараджова не смогла удержаться от восторгов – все новое, к качеству работ и материалов у нее претензий нет.

Дома подключены ко всем инженерным сетям. Электричество, канализация, водопровод, газ – квартиры уже пригодны для проживания. В каждой – индивидуальное отопление, кроме того, в домах есть кабельное телевидение, телефон и Интернет.

В будущем жители Зари при необходимости смогут обзавестись и гаражами.

«Места парковочные есть, но, если возникнет необходимость в гараже, мы примем решение о выделении участка под гаражный кооператив», – заверил Виктор Кувайцев.

Весной 2017 года в микрорайоне появится детский сад, в будущем планируется построить спортивную площадку и пожарную часть. С увеличением численности населения будет решен и транспортный вопрос. Новый маршрут соединит Зарю с центром города, пишет ТРК «Экспресс».

Источник фотографии: http://nehme.com.br/fotos/g2012061417174fda1c9d17266.jpg
Читайте также:
Улица Рябова снова «утонула» во время ливня в Пензе
16:07
Пензенец признался в серии краж велосипедов
15:32
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс