print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
оС
15:38
26.02.2021г.
В Кузнецке в марте обучились на швей 12 женщин

В Кузнецке в марте обучились на швей 12 женщин

Профессия швеи – одна из самых востребованных в городе Кузнецке Пензенской области. В районном центре занятости населения в начале марта насчитывалось около 100 вакансий. Часть из них закроют в ближайшее время - сразу после того, как закончит обучение очередная группа безработных.

Легкая промышленность продолжает оставаться одним из локомотивов экономики Кузнецка. Швейные предприятия имеют стабильные заказы, обеспечивая работой сотни женщин. Практически в каждом цехе есть потребность в грамотных специалистах.

«На сегодняшний день предприятие имеет потребность в квалифицированных швеях в количестве 10-15 человек», - сообщила предприниматель Вера Ильдейкина.

Есть спрос – будет и предложение. Главный закон рыночной экономики в Кузнецке материализовался в форме многолетнего сотрудничества центра занятости населения и многопрофильного колледжа.

По договору с федеральной структурой учебное заведение ежегодно проводит обучение безработных. На сегодняшний день в классах и мастерских азы профессии швеи постигает очередная группа женщин.

«12 человек начали обучение в марте 2016 года. Обучение курсовое, длится два месяца. Для безработных граждан - бесплатное. Во время обучения выплачивается стипендия. Мы нацелены на стопроцентное трудоустройство этой группы», - рассказала заместитель начальника центра занятости населения Кузнецкого района Оксана Клименко.

С трудоустройством у новоиспеченных швей проблем точно не будет. Более того, у женщин есть возможность выбирать - зачастую начинающие специалисты остаются работать там, где проходят производственную практику.

Нюансы профессии познаются в процессе освоения.

«Профессия, конечно, требует большой усидчивости, монотонного труда и терпения», - отметила Вера Ильдейкина.

Отобрать необходимое число безработных женщин, желающих получить новую профессию, не трудно. Многие понимают: несмотря на то, что работа швеи требует определенных навыков, она может принести неплохой заработок.

Очередную группу планируют обучить во втором полугодии 2016 года., пишет ТРК «Экспресс».

Читайте также:
В Подмосковье откроют производство молока буйволов
15:28
В Пензенской области построят два транспортно-инфраструктурных комплекса
15:22
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс