print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +9
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+9 оС
21:36
24.10.2020г.
Пензенские семьи будут получать пособия за усыновленных детей

Пензенские семьи будут получать пособия за усыновленных детей

Меры социальной поддержки для пензенских семей с детьми станут доступнее. Для молодых родителей расширили возможности получения участков для строительства жилья. Кроме того, ежемесячное пособие теперь будут выплачивать не только за рожденного, но и за усыновленного ребенка. Эти решения были приняты в ходе 34-й сессии Законодательного Собрания Пензенской области.

С инициативой расширить категории земельных участков, которые предоставляют в рамках госпрограммы социальной поддержки, на сессии Законодательного Собрания выступила прокуратура региона. По закону, при рождении первого ребенка его родители вправе рассчитывать на получение социальной выплаты на приобретение и строительство жилья. Участки могут быть предоставлены на землях, находящихся в собственности Пензенской области или в собственности муниципальных образований.

Однако, по словам старшего помощника прокурора Пензенской области Надежды Зубковой, на практике многие граждане не могут реализовать свое право, так как подходящей земли в муниципальной собственности нет.

«Предлагается в эту категорию включить земли, государственная собственность на которые не разграничена. Это позволит многим молодым семьям реализовать свое право на строительство жилых помещений», – сказала она.

Еще одно изменение коснулось закона Пензенской области «О пособиях семьям, имеющим детей». Ежемесячное пособие назначают с месяца рождения ребенка и до достижения им возраста трех лет включительно. Теперь этим правом будут пользоваться и усыновленные дети.

«Здесь принята во внимание статья Семейного кодекса и понятие «тайное усыновление». Дети, которые были усыновлены, приравниваются к рожденным. Родители, которые усыновили второго, третьего ребенка имеют право на выплату этого пособия, как и те, которые детей родили. Раньше такой нормы в законодательстве прописано не было», – пояснил министр труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Евгений Трошин.

Размер пособия – около восьми тысяч рублей. В регионе мерой поддержки пользуются уже более пяти тысяч человек. На реализацию нового законопроекта за период с 2016 по 2020 годы за счет средств бюджета Пензенской области дополнительно потребуются более 600 миллионов рублей, пишет ТРК «Экспресс».

Источник фотографии: http://i-projectinvestment.ru/wp-content/uploads/2013/07/4d_1500.jpg
Читайте также:
Житель Пензы заметил ребенка, стоящего на подоконнике у открытого окна
17:59
В Пензенской области водителей проверят на состояние алкогольного опьянения
17:31
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс