print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
оС
20:39
27.10.2020г.
Пензенская область – в топ-10 регионов по нарушениям прав журналистов

Пензенская область – в топ-10 регионов по нарушениям прав журналистов

Пензенская область вошла в топ-10 регионов России по числу нарушений прав журналистов по версии ОНФ.

Об этом участникам третьего медиафорума ОНФ в Санкт-Петербурге сообщила представитель Центра правовой поддержки Наталья Костенко.

Она также отметила, что мониторинг преступлений против СМИ будет продолжен в 2016 году.

«Мы постарались зафиксировать все сигналы о нарушениях и преступлениях, которые нам подали СМИ. На карте отражены все преступления — от громких убийств журналистов до банального непредоставления информации. Но мы не просто фиксируем эти нарушения, нои стараемся помочь журналистам. Нам в этом помогают МГЮА им. Кутафина и Федерация адвокатов России. Юристы составляют иски и сопровождают судебные разбирательства», - цитирует Наталью Костенко Lifenews.

На официальном сайте ОНФ была опубликована карта нарушений прав журналистов за 2015 год. Регионы России отмечены четырьмя цветами – от красного до бледно-серого, в зависимости от степени оказываемого на журналистов давления. Согласно данным ОНФ, Пензенской области свойственна относительно высокая степень воздействия. Участники форума сообщили, что регион вошел в топ-10 субъектов РФ по числу нарушений журналистских прав.

При создании карты сотрудники ОНФ учитывали такие методы давления на журналистов, как угроза увольнения, нарушение авторских прав, непредоставление информации по запросам, нарушения в сфере аккредитации, необоснованные тарифы на услуги по доставке печати и запрет на съемку или аудиозапись, финансовое давление, цензура, воспрепятствование телевещанию и распространению тиражей, захват интернет-ресурса, судебные преследования. Среди самых грубых методов воздействия на работников СМИ выделили повреждение имущества, побои, угрозы, запугивание и убийство.

Источник фотографии: http://smi.onf.ru/_upload/var/map2.jpg http://uralpolit.ru/news/sverdl/06-04-2016/74620
Читайте также:
Пензенский «Дизель» одержал победу в первом выездом матче
17:59
Парадокс 21 века: жительница Пензы рассказала, что 68 лет живет без воды и туалета
17:45
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс