print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +5
    [weatherType] => облачно, небольшой дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-ra.png
)
Погода
облачно, небольшой дождь
+5 оС
12:50
30.10.2020г.
В Пензе телеканал «Экспресс» объявил охоту на дорожные ямы

В Пензе телеканал «Экспресс» объявил охоту на дорожные ямы

У новых автобусов, которые появятся в Пензе, должна быть надежная подвеска, потому как качество дорог в городе каждую весну вызывает у автомобилистов массу вопросов. Чтобы помочь исправить ситуацию, телеканал «Экспресс» объявляет охоту на ямы. 6 апреля в поле зрения попала дорога в районе ГПЗ. В неприятную ситуацию попал оператор «Экспресса».

Пензенские водители поставлены в экстремальные условия – им приходится отчаянно маневрировать между ямами на дороге. Не все добираются до места, не повредив транспорта. Владиславу Барменкову не повезло – поздно вечером до дома он так и не доехал: на улице Стрельбищенской колесо его машины угодило в глубокую яму на дороге.

«Плохо видно, время достаточно позднее, после дождика – лужи, ну и попал в яму, диск погнул, на колесе – шишка. Теперь не знаю, что делать, как ремонтировать», – признался водитель.

Ситуация, которая произошла с Владиславом, попадает под категорию ДТП. Согласно определению, это событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы или причинен иной материальный ущерб. В таком случае на место происшествия необходимо вызывать сотрудника ГИБДД.

«Водитель обязан вызвать сотрудников ГИБДД для составления схемы происшествия и определения повреждений, которые заносятся в справку о ДТП. Необходимо оценить ущерб, причиненный данным наездом, затем подать требования к лицам, ответственным за содержание дорог в надлежащем виде», – сообщил директор научно-исследовательской лаборатории судебных экспертиз Александр Пылайкин.

Именно так и поступил Владислав. Госавтоинспектор зафиксировал глубину ямы, которая превышала допустимые пять сантиметров, и составил акт.

«В общем, дорог у нас нет. Постоянно приходится играть в шахматы на дороге. Ты едешь и этим самым провоцируешь других участников движения на какие-то лишние телодвижения. Получается, один может сместиться, задеть другого, вот тебе и авария», – сказал Владислав Барменков.

Дорожные службы вряд ли в добровольном порядке заплатят деньги за причиненный автомобилисту ущерб. Скорее всего, придется обращаться в суд, но в большинстве случаев представители Фемиды встают на сторону потерпевшей стороны.

Ежедневно корреспонденты новостной службы телеканала «Экспресс» будут выезжать на дороги города и искать самые опасные участки. В этом нам можете помочь вы. Если вы знаете, какие магистрали нуждаются в особом внимании, сообщите нам об этом по телефону 523-000.

Источник фотографии: http://www.koldoyobina.ru/file-33198
Читайте также:
Пензенцы более 4000 раз позвонили на телефон соцпомощи из-за ковида
12:35
Какая погода ждет пензенцев в последний день октября
12:07
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс