print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +8
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+8 оС
23:25
24.10.2020г.
Хоркина: Надо уметь нагло идти вперед, шагать на первое место

Хоркина: Надо уметь нагло идти вперед, шагать на первое место

Двукратная олимпийская чемпионка, вице-президент федерации спортивной гимнастики РФ Светлана Хоркина оценила шансы на победу российских и, в частности, пензенских гимнастов на Олимпиаде в Рио.

По ее словам, пока делать какие-либо точные прогнозы рано, о шансах можно говорить, лишь основываясь на результатах прошлогоднего чемпионата мира.

«В целом удовлетворительно выступили. Конечно, выявились проблемы, которые, я уверена, учитываются при подготовке к самым главным стартам в жизни спортсмена», - сказала Светлана Хоркина на пресс-конференции во дворце спорта «Буртасы» 7 апреля.

Шансы на победу пензенской гимнастки Натальи Капитоновой, по ее словам, покажут результаты проходящих сейчас соревнований, ее уверенность и поведение на помосте. Прославленная спортсменка также выразила надежду, что и Алия Мустафина не растеряет к Олимпиаде характер, настроение и свою уверенность.

Самое главное для любого спортсмена, отметила Светлана Хоркина, - это быть требовательным к себе и всегда идти до конца, добиваться цели – олимпийской медали. Это может помочь, в частности, и в ситуации предвзятого судейства.

«Спортивная гимнастика – субъективный вид спорта. Меня тоже засуживали, но я предъявляла претензии себе: значит, недоработала. Российская спортивная гимнастика играет ведущую роль, а к лидерам всегда самые большие требования. К этому надо привыкнуть, самосовершенствоваться и больше требовать от себя. Есть инструменты, которые позволяют подавать протесты. Иногда результаты пересматривают. Главное - не сломаться.

Я помню, когда в Афинах мне 15 минут не выставляли оценку, когда перезванивались судейские чиновники, я шла до конца, дралась, это делает мне честь, и я хочу наших гимнасток научить этому. Надо уметь нагло, по-спортивному идти вперед и шагать на первое место», - подчеркнула она.

Сейчас для спортсменов важно сконцентрироваться на подготовке к Олимпийским играм, отметила Светлана Хоркина, не отвлекаясь, в частности, на допинговые скандалы.

«Очень печально, что в преддверии Олимпиады такая ситуация [скандал с применением мельдония – прим. ред] коснулась нашей страны. Не хочется комментировать ее, считаю, что это надо меньше сейчас обсуждать. Хочу всем ребятам пожелать спокойно, ответственно готовиться к самым важным в их жизни соревнованиям, чтобы их меньше это касалось», - сказала спортсменка.

В этот раз чемпионка не планирует проводить мастер-классы по спортивной гимнастике в Пензе, но в следующий раз пообещала обязательно найти и время, и возможность, чтобы приехать и показать ребятам секреты мастерства.

Видео предоставлено ТРК «Экспресс».

Источник фотографии: Фото Галины Пресняковой
Читайте также:
Житель Пензы заметил ребенка, стоящего на подоконнике у открытого окна
17:59
В Пензенской области водителей проверят на состояние алкогольного опьянения
17:31
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс