print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +16
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+16 оС
18:26
26.09.2020г.
Пензенцам рассказали, как стать волонтерами ЧМ-2018

Пензенцам рассказали, как стать волонтерами ЧМ-2018

Чемпионат мира по футболу в России пройдет в 2018 году. Часть ответственности за грандиозное событие ложится на плечи волонтеров – именно им предстоит встречать участников, помогать людям ориентироваться на улицах и спортивных объектах, то есть всячески делать пребывание гостей на соревнованиях комфортным. Как попасть в число добровольцев пензенцам рассказали представители волонтерского центра из Саранска.

Волонтер – не только помощник. Это, в первую очередь, лицо крупных спортивных мероприятий. От работы активистов напрямую будет зависеть организация соревнований и впечатления многомиллионной аудитории болельщиков и гостей.

Напомнить об этом пензенским активистам приехали представители волонтерского центра чемпионата мира по футболу FIFA-2018 в Саранске. Столица Мордовии – один из городов-организаторов мундиаля.

Александра Миронова хочет войти в число добровольцев.Она признается, что уже наметила для себя план подготовки.

«Надо подтянуть язык, потому что соревнования мировые, там будет очень много иностранцев, с которыми нужно контактировать и уметь хотя бы элементарно объяснить им какие-то мелочи. Еще нужно быть достаточно дружелюбной, ответственной, чтобы выдержать напор этих соревнований», – сказала она.

Возможность стать частью чемпионата мира по футболу есть у каждого. Добровольцев разделят на две группы. Первые – волонтеры оргкомитета – будут помогать непосредственно в организации мундиаля, работать на спортивных объектах.

В Саранске волонтерский центр оргкомитета расположен в Мордовском государственном университете имени Николая Огарева.

«Во втором квартале стартует отбор волонтеров. После этого волонтерам будут предоставлены тесты-способности, тесты английского языка, после этого те, кто пройдет этот этап, придут на интервью. Прошедшие весь отбор волонтеры будут приглашаться на обучение. Надо научиться обращаться с аппаратурой, иметь определенные навыки. Потом – обучение на объекте, когда ребята уже выйдут на свои места работы», – пояснила директор волонтерского центра чемпионата мира по футболу FIFA -2018 в России в Саранске Иркям Суркова.

Вторая группа активистов – городские волонтеры – будут работать в черте города, например, помогать ориентироваться гостям на улицах, информировать о работе транспорта, парковок.

Пока пензенские добровольцы еще не определились, чем конкретно хотят заниматься. Однако то, что чемпионат мира по футболу им запомнится на всю жизнь, уверены наверняка.

«Какие-то новые навыки, эмоции. Хочу, чтобы Россия выиграла!» – сказала Валерия Дорошева.

Для пензенцев организуют внутреннее региональное обучение волонтерскому мастерству уже на следующей неделе, чтобы в дальнейшем они смогли соответствовать требованиям, предъявляемым волонтерам чемпионата и конкурировали с будущими кандидатами на равных условиях. Активистов ждут всевозможные тренинги, мастер-классы, встречи с представителями волонтерских центров, пишет ТРК «Экспресс».

Чемпионат мира по футболу в России проводится в первый раз. От работы пензенских добровольцев будет зависеть, как пройдет мундиаль в Саранске.

Источник фотографии: http://pics.sport.rbc.ru/sport_pics/uniora/30/1366266547_0930.1000x800.jpeg
Читайте также:
В Пензе на улице Собинова в яму провалился КАМАЗ
18:00
Житель Пензенской области победил «Поле чудес» на Первом канале
17:31
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс