print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +7
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+7 оС
4:26
20.09.2020г.
Разметку на пензенские дороги нанесут после мелкоямочного ремонта

Разметку на пензенские дороги нанесут после мелкоямочного ремонта

Состояние пензенских дорог обсудили в эфире программы «События и мнения» на радио «Эхо Пензы». Гостями Семена Вахштайна стали директор департамента ЖКХ Пензы Владимир Мутовкин и начальник отделения дорожной инспекции регионального УГИБДД Эдуард Шепелев.

Не дороги, а одни направления! Со всеобщим мнением пензенцев согласны и ответственные лица. По результатам обследования городских дорог департаментом ЖКХ оказалось, что более 60% магистралей не соответствуют нормативам. По данным региональной Госавтоинспекции, с начала года из-за плохих дорожных условий произошло 195 аварий. Об этом представители ведомств рассказали в прямом эфире программы «События и мнения» с Семеном Вахштайном.

«В ходе надзорной деятельности за состоянием дорог в текущем году в Пензе составлено 67 административных протоколов на должностных лиц, ответственных за содержание улиц и дорог, а также возбуждено было два административных расследования в отношение юрлиц», - сообщил Эдуард Шепелев.

По его мнению, отсутствие на проезжей части разметки - еще одна причина дорожно-транспортных происшествий. По ГОСТу, маркировка на магистралях должна присутствовать круглый год. Вот только вместо качественного разметочного материала, который продержится и в снег, и в дождь, выбирают более дешевый.

«Чтобы весь город сделать в термопластике, нам нужно не менее 55 миллионов. Нам пойти на то, чтобы треть часть города покрасить термопластиком, остальное оставить без разметки, или все-таки весь город сделать в разметке?» - сказал Владимир Мутовкин.

По словам Владиимира Мутовкина, в этом году на работы по нанесению дорожной разметки выделено 22 миллиона рублей. Это в два раза меньше необходимой суммы. К работам коммунальные службы приступят сразу, как только закончат с ямочным ремонтом.

Источник фотографии: http://avtoportal44.ru/novosti/posle-poteplenija-na-kostromskih-dorogah-pojavitsja-razmetka.html
Читайте также:
Из-за Covid-19 отменили церемонии открытия и закрытия форума СМИ «Вся Россия»
19:13
На границе Пензенской области и Мордовии случилось ДТП
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс