print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+11 оС
11:16
19.09.2020г.
В Пензе соцработники дарят многодетным семьям надежду на будущее

В Пензе соцработники дарят многодетным семьям надежду на будущее

Дарят надежду на светлое и счастливое будущее. Особое место в работе социальных служб Пензы занимают неблагополучные семьи. Ровно половина из них - многодетные. Специалисты помогают пензенцам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, не только материально. Порой простая беседа по душам помогает взглянуть на жизнь по-новому и обрести смысл существования.

К так называемым неблагополучным семьям сотрудники центра помощи семьи и детям наведываются регулярно. Гостей жительница Первомайского района Ирина встречает с большим радушием. Рассказывает об успехах детей и делится планами на будущее.

Под опекой социальных работников семья Ирины уже достаточно давно. Впервые посетив их квартиру сотрудники центра пришли в ужас - пьющие родители, голодные дети, в доме - грязь и разруха. Сейчас папа работает, мама заботится о детях. Все как у всех.

«Есть динамика, они чувствуют контроль с нашей стороны. Наша работа не проходит бесследно», - отметила заместитель директора комплексного центра помощи семьи и детям Первомайского района Римма Моисеева.

Сейчас на учете центра стоят 56 семей. Из них 28 - это многодетные. Специалисты стремятся помочь всем: одним - купить продукты или оплатить коммунальные счета, другим - достать билет в кино или путевку в детский лагерь. Особое внимание уделяют семьям, где родители страдают от алкогольной зависимости.

«Степень деградации разная. Кто-то открыто воспринимает помощь психолога, а кто-то просто не признает, что болен», - сказала Римма Моисеева.

На крайние меры, то есть лишение родительских прав, сотрудниками центра идут только, когда ни лечение, ни убеждение не помогают. Если жизни ребенка угрожает опасность, его из семьи заберут. По словам Риммы Моисеевой, с каждым годом такое случается все реже.

Источник фотографии: http://vrubcovske.ru/2016/02/01/
Читайте также:
В Пензенской области коронавирус выявили еще у 97 человек
10:49
В Пензе на Бригадирском мосту перевернулся грузовик
10:30
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс