print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +8
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+8 оС
1:01
20.09.2020г.
В Пензе жители ул. Богданова из-за строителей лишились туалета

В Пензе жители ул. Богданова из-за строителей лишились туалета

Жители улицы Богданова Первомайского района Пензы борются за свои права уже больше года. Все потому, что подрядчик с расположенной по соседству строительной площадки не считается с их мнением. Местные жители уже лишились зеленых насаждений, детской площадки, теперь рабочие взялись за их хозяйственные постройки.

Люди уверены, что на них самих и их ветхий дом власти просто решили закрыть глаза и вместо ответов под окнами барака появился экскаватор.

Регулярные пикеты у администрации Первомайского района и сменные караулы не помогли. Отстоять придомовую территорию жители дома №12б по улице Богданова так и не смогли.

Еще в 2015 году жильцы жаловались, что застройщик, который возводит многоэтажку на месте бывшего ЗАГСа, покушается на их единственную тропинку вдоль дома, и сараи, построенные там же. От предупреждений подрядчики перешли к делу – от строений совсем скоро не останется и следа.

По словам жительницы дома №12б по улице Богданова Людмилы Абубикировой, из сараев жильцам не позволили даже забрать вещи, но главная беда не в этом – в доме барачного типа, к которому прилегает территория, проживают 13 человек, из них – пять пенсионеров, и столько же детей. Равняя с землей постройки, людей оставили без самых необходимых удобств.

«У маленьких детей здесь туалет, летом пользовались душем, у нас нет удобств. Куда они пойдут?» – сказала Людмила Абубикирова.

Негодуя, жильцы говорят, что затяжная история с их бараком – на контроле у самого губернатора. Кроме того, потерпевших в свое время уверяли, что хозяйственные постройки не снесут до тех пор, пока не расселят людей из ветхого строения.

Однако несколько дней назад их навестил представитель арендатора земельного участка и заявил, что, расчистить площадку якобы распорядилась глава районной администрации Лидия Белякова.

«Понял, что они наговаривают на Лидию Григорьевну. Обычное предписание, что сейчас идет субботник по благоустройству территории. И она им, как и всем организациям, тоже предоставила этот документ», – заявил житель дома №12б по улице Богданова Виктор Пискунов.

За выполнением работ по сносу следил представитель арендатора. Он сообщил, что организация действует в рамках закона, и любезно показал документы, подтверждающие это. Кроме того, мужчина утверждал, что хозпостройки не были собственностью жильцов.

«В этих сараях, на самом деле, были груды мусора. Все было аккуратно отнесено в сторону, на момент вывоза мусора с этого участка внутри ничего не находилось», – сообщил представитель арендатора земельного участка Андрей Нестеров.

Поначалу, когда этот участок только заприметил застройщик, людям сообщили, что здесь пройдет дорога для подвоза грузов к стройке. Теперь доверенное лицо застройщика эту информацию опровергает, пишет ТРК «Экспресс».

«Здесь будет дорожка красивая с искусственным покрытием, будет выполняться право прохода и проезда не только жителей этого дома, а любого гражданина», – заверил Андрей Нестеров.

Однако жильцов это не радует – когда территорию приведут в порядок, неизвестно. Тем более, если раньше им предлагали варианты расселения, то теперь этот вопрос, похоже, уже не рассматривается. Сдаваться непокорные пензенцы не намерены.

Источник фотографии: http://i.ytimg.com/vi/uw4ta2G8HnQ/maxresdefault.jpg
Читайте также:
Из-за Covid-19 отменили церемонии открытия и закрытия форума СМИ «Вся Россия»
19:13
На границе Пензенской области и Мордовии случилось ДТП
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс