print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +7
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
переменная облачность
+7 оС
7:51
27.09.2020г.
Котов: Слова о том, что санатории в Пензе разваливаются, – ложь

Котов: Слова о том, что санатории в Пензе разваливаются, – ложь

Председатель Федерации профсоюзов Пензенской области Николай Котов назвал ложью слова сотрудницы санатория им. С.М. Кирова о том, что деньги на развитие учреждений тратились на личные нужды руководства Федерации.

Это мнение женщина высказала в материале «Пензенцы сообщают о продаже санатория Кирова и увольнении персонала». По словам собеседницы, деньги, которые должны были идти на развитие учреждений, тратились на «личные нужды «верхушки»: автомобили, обустройство кабинетов и т.д.

«Если под словом «верхушка» подразумевается руководство Федерации профсоюзов Пензенской области, то машинам у нас более 8 лет, а я работаю [на посту председателя] три с половиной года. Кабинет не ремонтировался более 12-13 лет», – отметил Николай Котов в разговоре с корреспондентом ИА «Пенза-Пресс».

Он также назвал ложью слова о том, что санаторию им. С.М. Кирова ежегодно выделялось по 20 млн рублей на долечивание больных стенокардией, и что без этих денег положение санатория ухудшилось.

«Деньги нам не выделяются – «Пензапрофкурорт» участвует в конкурсах. Выигрываем или не выигрываем их на совершенно законных основаниях», – добавил Николай Котов.

Слова собеседницы агентства об удручающем состоянии санатория им. Кирова он назвал ложью и клеветой, а также ответил на суждение о том, что и другие санатории, принадлежащие региональной Федерации профсоюзов, находятся в плачевном положении.

«Санаторий им. Володарского - на подъеме. «Березовая роща» – отличный санаторий, пользуется спросом, он не хуже, а по многим параметрам, в частности, по оснащению медицинским оборудованием – лучше других. Санаторий «Полесье» до моего избрания председателем Федерации был незаконно выведен из ее состава. Я принял все меры, чтобы вернуть его пензенским профсоюзам», – сказал Николай Котов.

По его словам, утверждение, что Нижнелиповская база «тоже стала частной» – неверно.

«Этот санаторий я тоже вернул Федерации профсоюзов», – добавил он.

Ранее высказанное мнение сотрудницы санатория о том, что Николай Котов «ни с кем не сдружился, а стал конкретно продавать», по словам собеседника, похоже на клевету.

«Я считаю себя достаточно контактным человеком. Мы разговариваем с инвесторами […] У нас стиль руководства – не авторитарный, не единоличный. У нас есть президиум – коллегиальный орган Федерации профсоюзов Пензенской области, у Федерации независимых профсоюзов России [которым принадлежало 30% имущества санатория им. Кирова – прим. ред.] есть исполком. Только после решения двух коллегиальных органов принимается решение о том, чтобы продать объект. Это не Котов принимает единоличное решение. Я никогда не пойду на то, чтобы нарушить устав», – подчеркнул собеседник.

Читайте также:
В Пензе поздравили машиностроителей с профессиональным праздником
20:00
Пензенец поделился фото изуродованного тела мужчины, попавшего в аварию
18:51
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс