7:06
17.09.2021г.
Пенза заняла предпоследнее место в ПФО по качеству дорог

Пенза заняла предпоследнее место в ПФО по качеству дорог

Пензенская область занимает неутешительные позиции в рейтинге ОНФ по качеству дорог.

Так, по результатам инспекции общественников «Оценим качество дорог!» Пенза вошла в «красную» зону городов, вплотную приблизившись к «черному списку».

В ПФО областной центр по качеству дорог, по версии ОНФ, занял предпоследнее место (на последнем – Ульяновск), в целом по России – 111 место из 117 возможных.

В «черный список» вошли Махачкала, Чита, Якутск, Ульяновск, Петропавловск-Камчатский. У них - 113-117 места соответственно.

Напомним, представители инспекции «Оценим качество дорог!» побывали в Пензе в октябре прошлого года. Они проверили так называемые гарантийные дороги, а также организацию безопасности движения.

В итоге на сайте «Убитые дороги» размещен огромный список дорожных проблем Пензы.

«На гарантийные дороги в городе, отремонтированные в 2013 году, давали 3-летнюю гарантию, на 2014 году - 4-летнюю. То, что в городе есть отремонтированные дороги, сразу не заметно — новые участки, на которых ремонт проводился всего два года назад, выглядят неровными, а при детальном рассмотрении на них оказываются дефекты, которых не должно быть.

Содержанию дорог не уделяется должного внимания: улицы - в просадках и ямах, заметна колейность. Для того, чтобы найти разрушения дорожного покрытия, не нужно долго кружить по улицам — они встречаются на многих второстепенных улицах.

Вопросы возникают и к безопасности дорожного движения: на улицах не хватает освещения, и передвигаться в дождливую погоду по городу просто опасно. Тем более что через четыре полосы движения неожиданно можно встретить нерегулируемый пешеходный переход, в то время как за ним не далее чем в ста метрах располагается переход со светофорным регулированием. При этом направляющих ограждений для организации безопасного движения пешеходов явно недостаточно», - отмечается на сайте.

Источник фотографии: http://dorogi-onf.ru/news/roads/3819/
Читайте также:
В Пензенской области стартуют выборы губернатора и депутатов Госдумы
07:00
В Пензе подошел к концу трехдневный форум «Большая перемена»
05:32
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс