print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +20
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+20 оС
8:43
27.07.2021г.
Кузнецк принялись очищать от грязи

Кузнецк принялись очищать от грязи

С наступлением по-настоящему весенней погоды в городе Кузнецке Пензенской области приступили к благоустройству улиц и скверов. Люди вооружились метлами, граблями и лопатами, чтобы совместными усилиями навести порядок в родном населенном пункте.

К генеральной уборке города после зимы одними из первых в Кузнецке приступили дорожники. Сначала бригады рабочих принялись за очистку автомагистралей от грязи и мусора.

«Сейчас мы производим работы по уборке проезжей части от грязи, смета. Работает самосвал, автогрейдер», – сообщил мастер муниципального предприятия Равиль Бибарсов.

Неподалеку от дорожников люди в оранжевых жилетках собирают в кучи прошлогоднюю листву. Мусор вывозят на полигон твердых бытовыхотходов.

«Нужно подготовить почву для посадки цветов. Будем клумбы засаживать, заниматься посадкой деревьев, кустарников», – сказал директор муниципального предприятия Анатолий Теряевский.

Снос забора городского парка со стороны улицы Московской – тоже часть работ по благоустройству. Ограждение, установленное в 50-х годах XX века, пришло в аварийное состояние.

«Работы стали возможны за счет участия бизнеса Кузнецка. Произведем демонтаж старого ограждения, будет устанавливаться новое в виде металлических секций с решетками с присутствием декоративных элементов: сферы – на столбах, пики – на решетках», – сообщил директор муниципального предприятия Сергей Талаев.

К участию в месячнике по благоустройству власти Кузнецка стараются привлечь как можно больше горожан. Совместными усилиями наводить порядок гораздо проще.

«На данный момент необходимо очистить город от грязи, привести в порядок газоны. Почистить, помыть и в дальнейшем произвести покраску, побелку», – отметил начальник отдела городского хозяйства администрации г. Кузнецка Алексей Карягин.

Одной из самых наболевших проблем для второго по численности населения города Пензенской области являются стихийные свалки. Нагромождения бытового мусора встречаются в различных районах Кузнецка.

Внести свой вклад в благоустройство родного населенного пункта сможет каждый – 16 и 23 апреля запланировано проведение общегородских субботников, пишет ТРК «Экспресс».

Источник фотографии: http://cs308930.vk.me/v308930893/91af/5cwFDcxU4Hk.jpg
Читайте также:
«Экспресс» рассказал о работе дежурного по вокзалу станции «Пенза-1»
06:48
Волонтеры помогают пензенцам записываться на прививку от ковида
03:11
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс