print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +23
    [weatherType] => облачно, дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_+ra.png
)
Погода
облачно, дождь
+23 оС
20:00
30.07.2021г.
Инвесторы из Индии заинтересовались проектом платной дороги в Пензе

Инвесторы из Индии заинтересовались проектом платной дороги в Пензе

Индийские предприниматели проявили интерес к проекту строительства платной дороги, которая соединит микрорайоны Арбеково и Терновку в Пензе.

Об этом сообщил начальник отдела стратегического развития, инвестиций и инноваций управления экономического развития города Пензы Рашид Юманкулов на комиссии Гордумы 14 апреля.

Он рассказал, что строительство платной дороги – это один из двух проектов государственно-частного партнерства (второй – строительство ритуально-обрядового комплекса), которые планируется реализовать в Пензе.

«В феврале заместитель председателя правительства Пензенскойобласти в рамках участия в форуме в Индии представлял уже этот проект, и определенный интерес инвесторов к нему возник. Но проект сложный, очень емкий по объему инвестиций, требует дополнительной проработки», – отметил Рашид Юманкулов.

Согласно информации, размещенной на официальном сайте мэрии, ориентировочная протяженность платной дороги между Арбеково и Терновкой составит 20700 метров. Инвесторам предлагается вложить в реализацию проекта 3,2 млрд рублей на три года. При этом срок окупаемости составит 12 лет.

«Прокладку автодороги из Арбеково в Терновку предлагается выполнить в соответствии с Генеральным планом города – от пересечения улицы Стасова с проспектом Строителей с двухуровневой развязки через железнодорожные пути, далее – вдоль высоковольтной линии в южном направлении через автодорогу на село Малая Валяевка, с восточной стороны территории Ленинского лесхоза - с выходом на федеральную автодорогу 1Р-209 «Тамбов-Пенза» с западной стороны Тепличного комбината с дальнейшим прохождением вдоль границы города и завершением в виде транспортной развязки с автодорогой «Пенза-Шемышейка –Лопатино», – говорится в описании проекта.

Помимо самой дороги, которая впоследствии сможет стать четырехполосной автомагистралью, инвесторам придется также построить пять путепроводов и два мостовых перехода общей протяженностью около 1300 метров.

Источник фотографии: http://www.znamyuzl.ru/tags/%C4%EE%F0%EE%E3%E0+%F1%F2%E0%EB%E0+%EF%EB%E0%F2%ED%EE%E9/
Читайте также:
Баскетболистки сестры Фролкины рассказали о своей поездке на Олимпиаду
18:11
Штукатур-маляр «Термодома» вновь занял призовое место на конкурсе
17:58
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс