17:21
23.09.2021г.
Савин: Пензенские подростки хвастаются преступлениями в соцсетях

Савин: Пензенские подростки хвастаются преступлениями в соцсетях

14 апреля в правительстве Пензенской области обсудили вопросы организации летней занятости несовершеннолетних, состоящих на учете, и рост числа подростковых преступлений в ряде районов региона.

По словам вице-губернатора Валерия Савина, за три месяца 2016 года количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, сократилось на 6,6%.

«Мы находим пути и методы профилактики в большинстве муниципальных образований, но есть ряд муниципалитетов, где зафиксирован рост числа преступлений: это Бессоновский район, Колышлейский, Городищенский и города Кузнецк и Заречный. Надо обратить на это внимание, чтобы стабилизировать ситуацию и снизить количество преступлений. Хотелосьбы обратить внимание на то, что в отдельных категориях идет тенденция к росту краж, причем они совершаются в магазинах, крупных ТЦ», - отметил он.

Валерий Савин сообщил, что некоторые молодые люди, совершив кражу, хвастаются своими «достижениями» в соцсетях.

«Хватают с полок товары, в основном, одежду, и хвастаются, что они герои и смогли прийти из магазина с трофеем. Это говорит о недосмотре за детьми, в каких соцсетях они сидят, какими видами неформальных молодежных течений они увлечены», - сказал вице-губернатор.

Также Валерий Савин рассказал о том, что в Пензе участились случаи причинения телесных повреждений несовершеннолетними.

«И здесь не обошлось без соцсетей. Они связываются через Интернет, договариваются о встречах и выясняют отношения, потом выкладывают это и показывают. что смогли проучить кого-то. Встает вопрос о том, где школа, где родители? Почему мы не принимаем меры?» - возмутился он.

Читайте также:
В Пензенской области женщины учатся онлайн чаще: исследование big data Tele2
17:04
Зареченская медсанчасть нуждается в помощи волонтеров
16:46
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс