print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +26
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+26 оС
11:28
28.07.2021г.
Рассмотрение дела о банкротстве «Дизеля» вновь перенесли на месяц

Рассмотрение дела о банкротстве «Дизеля» вновь перенесли на месяц

18 апреля в Арбитражном суде Пензенской области состоялось очередное слушание по делу о признании банкротом пензенского хоккейного клуба «Дизель».

Представитель одного из основных кредиторов клуба «Скай Груп» Рустам Сираев сообщил о том, что за месяц ситуация практически не изменилась.

«Она в том виде, в котором была месяц назад. Но могу сказать, что она движется в нужном направлении, вопросы решаются, однако не так быстро, как хотелось бы. Все зависит, естественно, от инвесторов, которые вызвались решать эти проблемы. К сожалению, все делается очень медленно. Точнее, с нашей стороны все делается быстро, со стороны инвестора ответные действия происходят через неделю, через две, через три», - рассказал он.

Временный управляющий Абдурахман Абдуллаев представил на заседании суда допсоглашение с региональным правительством, которое, по его словам, позволит провести предстоящий сезон в ВХЛ.

«Допсоглашение предусматривает сумму субсидирования на сезон 2016-2017 годов ВХЛ. Он рассчитан на сумму 85 млн 400 тысяч рублей», - сообщил он.

Юрист «Дизеля» Владимир Нечаев выступил с ходатайством об очередном перенесении судебного заседания на месяц, представитель «Скай Групп» выступил с возражением.

«Более месяца назад совет кредиторов решил о введении внешнего управления. Я думаю, надо придерживаться этого плана. И переносить из-за того, что какие-то обещания поступают, нет смысла», - отметил он.

Тем не менее, Рустам Сираев выразил уверенность в том, что рано или поздно вопрос все равно будет решен, так как он находится на особом контроле у правительства.

«Контакт несколько потерялся именно со стороны инвесторов, не с нашей стороны. Поскольку это находится под непосредственным наблюдением правительства Пензенской области, то мы считаем, что вопрос будет решен рано или поздно. Просто мы до этого момента к ним еще не обращались. У нас будет совместная встреча, возможно, даже сегодня после заседания», - сказал представитель «Скай Групп».

Суд принял решение отложить рассмотрение дела до 11 мая и обязал сторону должника представить конкретный план мероприятий по погашению задолженности.

Видео предоставлено ТРК «Экспресс».

Читайте также:
Олег Мельниченко поздравил пензенцев с Днем крещения Руси
10:56
В пензенскую больницу №6 поступили медицинские помпы для введения лекарств
10:25
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс