print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +21
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+21 оС
22:47
29.07.2021г.
Сотни пензенцев проверили свою грамотность на «Тотальном диктанте»

Сотни пензенцев проверили свою грамотность на «Тотальном диктанте»

Пензенцы написали «Тотальный диктант». Желающих проверить свою грамотность в 2016 году оказалось в два раза больше, чем в прошлом – около 700 человек. Основной площадкой стал педагогический институт Пензенского государственного университета.

Такого количества желающих написать текст под диктовку организаторы «Тотального диктанта» не ожидали. Зал педагогического института ПГУ, рассчитанный на 400 человек, оказался переполнен. Участниками акции стали жители города и области всех возрастов и профессий.

«Очень хочется себя проявить, тряхнуть стариной, потому что я всю жизнь работала в школе учителем русского языка и литературы. Я пишу и онлайн-диктанты, проверяю себя. Захотелось вживую пообщаться, посмотреть, что это, с удовольствием пришла и внучку с собой привела», – призналась жительница с. Кондоль Зоя Афонина.

Участником всероссийской акции стал член комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Виктор Кондрашин. Сенатор от Пензенской области уверен: представители власти «Тотальный диктант» должны писать в обязательном порядке.

«Я считаю, что тотальный диктант должен быть каким-то брендовым событием в России. У меня есть такая мечта, что его будут писать, прежде всего, те, кто облечен властью. Я бы засадил за него всех депутатов, членов Совета Федерации, администрацию», – заявил он.

Помимо ПГУ, в Пензе диктант писали в арт-холле «Квартал Луи». Кроме того, в 2016 году впервые заработали площадки в 12 районах региона.

Автором текста «Тотального диктанта-2016» стал детский писатель Андрей Усачев. Для пензенцев он подготовил текст об истории Олимпийских игр. По словам организаторов, он намного легче, чем прошлогодний. Поэтому и отличников в 2016 году ожидается больше.

«В 2015 году количество отличников было выше общероссийского количества отличников в три раза – 17 человек, это очень хороший результат», – отметила организатор акции «Тотальный диктант» в Пензе Татьяна Михайлова.

Результаты «Тотального диктанта» 2016 года огласят 20 апреля, а 23 апреля всех участников акции приглашают на «тотальную» работу над ошибками. Она пройдет в педагогическом институте ПГУ, пишет ТРК «Экспресс».

Источник фотографии: http://dissertationwriteservicebro.com/images/gelojagi.jpg
Читайте также:
Конфликт из-за сотового телефона стоил кузнечанину жизни
19:59
Выпускники-иностранцы пензенского вуза рассказали о ковиде за рубежом и вакцинации заграничным препаратом
19:03
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс