6:46
17.09.2021г.
Спортблок: футбол, волейбол, плавание, триатлон, мини-футбол

Спортблок: футбол, волейбол, плавание, триатлон, мини-футбол

Пензенский футбольный клуб «Зенит» одержал победу в первой домашней игре весенней части первенства России по футболу. В рамках 19 тура «сине-бело-зеленые» обыграли курский «Авангард» со счетом 2:1.

С начала первого тайма футболисты «Авангарда» взяли игру под свой контроль – пензенцам пришлось вынимать мяч из своих ворот на 17-й минуте. Ни до конца первого тайма, ни даже до середины второго футболисты «Зенита» не могли отыграться.

Однако в конце «сине-бело-зеленые» все же перехватили инициативу – на 79-й минуте хозяева усилиями Александра Егурнева сравняли счет.

Итог матча был подведен на 86-й минуте, когда судья назначил пенальти в ворота «Авангарда». Удар Дмитрия Зиновича вратарю команды соперников отразить не удалось.

Эта волевая победа помогла «Зениту» подняться с шестой на четвертую строчку турнирной таблицы. Улучшить свой результат пензенская дружина сможет 23 апреля – в Калуге подопечные Армэна Адамяна сразятся с местной командой.

В Обнинске прошел заключительный тур финала чемпионата России по волейболу среди женских команд Высшей лиги «Б».

Пензенская дружина «Университет-Визит» боролась за 7-12 места. В итоге подопечные Александра Ганина заняли восьмую строчку в турнирной таблице.

Победа в чемпионате досталась волейболисткам из Череповца – команде «Северянка-2» , второе место заняла команда «Уфимочка», третье – «Луч» из Москвы.

Анастасия Фесикова взяла золотую медаль на чемпионате России по плаванию, который стартовал в Москве в бассейне спорткомплекса «Олимпийский». Пензенской спортсменке не оказалась равных в дистанции 50 метров на спине.

По сообщениям всероссийской федерации плавания, этот национальный чемпионат собрал около 600 сильнейших российских пловцов из более 60 регионов России. Эти соревнования также считаются главным отборочным стартом на Олимпийские игры и первенство Европы по плаванию.

Пензенские спортсменки, воспитанницы областного центра спортивной подготовки Елена Данилова, Арина Шульгина и Анастасия Горбунова выступили на этапе Кубка мира по триатлону в Китае.

Войти в число сильнейших девушкам не удалось. Елена Данилова заняла девятое место, Анастасия Горбунова и Арина Шульгина разместились на 21-м и 32-м местах соответственно.

Женская сборная России по мини-футболу, в которую вошли четыре игрока пензенской «Лагуны-УОР», находится на учебно-тренировочных сборах. В расположении национальной команды находятся голкипер Мария Сурнина, а также полевые игроки Ксения Олькова, Оксана Пегова и Александра Чернова, пишет ТРК «Экспресс».

У дружины Евгения Кузьмина уже началась серия товарищеских матчей с командой Португалии. Игры проходят на Азорских островах.

Источник фотографии: http://zhaba.ru/storage-10667/images-3175/77ce254270774ad6e7506a76bd3d2a68_103175.jpg
Читайте также:
В Пензе подошел к концу трехдневный форум «Большая перемена»
05:32
Сотрудники пензенского УМВД из-за выборов перейдут на особый режим работы
03:30
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс