print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +9
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+9 оС
4:57
19.04.2021г.
Мануйлов: Признание ИД иноагентом я расцениваю как политический заказ

Мануйлов: Признание ИД иноагентом я расцениваю как политический заказ

Главный редактор газеты «Улица Московская» Валентин Мануйлов прокомментировал ситуацию с включением издательского дома, учредителем которого он является, в реестр иностранных агентов.

«Документарная проверка [Минюста] имела целью подтвердить получение издательским домом «Валентин Мануйлов» денег от независимого фонда поддержки СМИ «Среда». То, что мы выиграли этот грант и эти деньги получили, мы это не скрывали. Все деньги были получены законно и официально, произведены все расходы», – сообщил радиостанции «Эхо Пензы» Валентин Мануйлов.

По его словам, на момент подачи заявки на конкурс фонд «Среда» не был включен в реестр иностранных агентов.

«Когда мы выиграли грант и когда мы получили грант – он тоже не числился иноагентом. Его назвали иноагентом через четыре месяца после того, как мы получили деньги», – отметил Валентин Мануйлов.

Отвечая на вопрос журналиста Семена Вахштайна о возможности обжалования решения в суде, Валентин Мануйлов сказал, что, очевидно, будет это делать.

«Закон обратной силы не имеет. Если так, то это решение не по юридическим нормам, а по понятиям. Я это расцениваю, как политический заказ – кому-то захотелось получить галочку и премию», – добавил он.

Напомним, автономная некоммерческая организация «Издательский дом «Валентин Мануйлов» была включена в реестр НКО, имеющих статус иностранных агентов, по результатам документарной проверки Минюста.

Газета «Улица Московская», которую издает «ИД «Валентин Мануйлов» в феврале 2015 года выиграла грант в размере 700 тысяч рублей от фонда «Среда». В числе других грантополучателей числились телеканалы «Дождь» и томский «ТВ-2», газеты «Свободный курс» и «Псковская губерния», журнал «Иностранная литература» и «Жизнь с ДЦП», сайты «Colta» и «Медиазона».

Фонд поддержки российских СМИ «Среда» был создан Дмитрием Зиминым – сыном основателя фонда «Династия» Бориса Зимина – в 2014 году. В июле 2015 года, после включения фонда в реестр иностранных агентов, фонд был ликвидирован.

Источник фотографии: http://softcraze.com/roge45665/
Читайте также:
Молодые актеры из Пензы радуют горожан новыми концертами
17:59
Художники будут создавать шедевры в парке «Легенда» без помощи красок и кистей
17:27
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс