print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +32
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+32 оС
18:46
02.08.2021г.
Из-за инцидентов с детьми в школах Пензы установят камеры наблюдения

Из-за инцидентов с детьми в школах Пензы установят камеры наблюдения

После происшествия в детсаду и инцидента с пропавшей школьницей все пензенские педагоги пройдут внеплановый инструктаж. Кроме того, во всех школах будут установлены видеокамеры.

Такое поручение дал начальник управления образования Пензы Юрий Голодяев на встрече с директорами школ 18 апреля.

«В течение трех дней проведите внеплановый инструктаж каждого педагога под роспись и напомните ему не только инструкции по технике безопасности, но и его должностные обязанности, потому что некоторые их видели только при приеме на работу», – сказал Юрий Голодяев.

Он подчеркнул также, что всех общеобразовательных учреждениях будут установлены камеры видеонаблюдения. Часть средств на эту цель будет выделено из бюджета, другую часть составят внебюджетные средства.

«Вы должны закрепить ответственного за бесперебойную работу этих систем видеонаблюдения. Фирма, которая поставляет камеры, обязана по вашему требованию обучить ответственного сотрудника работе с ними в разных режимах», – отметил Юрий Голодяев.

Причинами для внепланового инструктажа и установки камер послужили недавно произошедшие инциденты. 12 апреля воспитатель детсада № 23 допустила, чтобы девочку забрала чужая женщина – бабушка «перепутала» ребенка со своей внучкой. 15 апреля не вернулась с уроков ученица школы № 69 – девочку нашли спустя два дня у бабушки.

Комментируя последний случай, министр образования Александр Воронков, также принимавший участие во встрече с директорами, отметил работу педагогов школы № 69.

«Когда выяснилось, что ребенок домой не явился, а мама организовала поиски по телефону и не хотела сообщать в полицию, школа вышла с заявлением во внутренние органы и была права», – отметил Александр Воронков.

Он подчеркнул, что педагоги должны моделировать развитие потенциально опасных ситуаций.

«Не знаем человека – не отдаем ему ребенка. Узнали, что ребенок пропал – заявляйте в полицию. Принимайте решение в пользу его безопасности. Это должна быть единая позиция», – добавил министр.

Видео предоставлено ТРК «Экспресс».

Читайте также:
В Пензенском районе молодые люди попали в больницу после ДТП
17:59
Рашид Хайров рассказал о расширении проекта по производству индейки в Пензенской области
17:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс