print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+19 оС
5:22
29.07.2021г.
Танюшкин обучил поволжских каратистов новым приемам в Пензе

Танюшкин обучил поволжских каратистов новым приемам в Пензе

В Пензе прошли сборы представителей восточных единоборств Приволжского федерального округа. Основоположник одного из видов каратэ в России Александр Танюшкин обучил спортсменов новым приемам и новой методике ведения борьбы.

Известный советский и российский мастер каратэ стиля кекусинкай, один из первых инициаторов развития каратэ в нашей стране Александр Танюшкин лично провел занятия в Пензе. Живая легенда дает уроки по всей России, показывая мастерство не на словах, а на деле.

«Он делится опытом, говорит о том, какие требования в каратэ кекусинкай на международном уровне и что нам необходимо исправить, чтобы мы могли успешно выступать на российских и международных соревнованиях», – рассказал президент федерации кекусинкай в Пензенской области Владимир Сычин.

На сборы кроме пензенцев приехали каратисты из Самары, Саратова, Нижнего Новгорода и Республики Мордовии, всего – более 100 участников. Каждое слово мастера и каждое его движение ловили с напряженным вниманием. А учитель, в свою очередь, оценивал технику спортсменов.

«У нас очень строгий подход, потому что у нас федерация: все, что я рассказываю, показываю, – описано в методичках, я постоянно провожу методические сборы, ребята ездят. Пензенские спортсмены, не побоюсь этого слова, находятся в передовых рядах в России», – сообщил ТРК «Экспресс» президент-основатель федерации кекусинкай России Александр Танюшкин.

Среди них – пензенский каратист Александр Грачев. На прошлой неделе спортсмен вернулся из Москвы, где принимал участие в чемпионате и первенстве России. Там он завоевал первое место.

По словам Александра, на таких сборах получаешь не меньше знаний и практических навыков, чем на соревнованиях.

«Первым делом узнаем что-то новое, исправляем свои ошибки на таких сборах, узнаем какие-либо нюансы, они в любом случае полезны как молодым, так и более опытным, потому что это очередная информация, а она лишней не бывает», – отметил кандидат в мастера спорта по каратэ кекусинкай Александр Грачев.

Всего в России – около 60 региональных организаций каратэ кекусинкай, так что мастер-классы у Александра Танюшкина расписаны на год вперед. Полученные знания спортсмены будут отрабатывать на тренировках уже со своими наставниками.

Источник фотографии: http://karate.ru/media/images/2015/2/16/1367674793_tanyushkin-2.jpg
Читайте также:
Жители Оленевки пожаловались на разбитую дорогу
03:51
Пензенцы прошли экспресс-диагностику на гепатит
20:45
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс