print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +15
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+15 оС
5:58
28.07.2021г.
В Пензе отменили запрет на крупную рекламу в центре города

В Пензе отменили запрет на крупную рекламу в центре города

Директор МКУ «Рекламная служба г. Пензы» Алексей Никулин отчитался перед депутатами Гордумы по плану мероприятий на 2016 год.

По его словам, единственный эффективный способ борьбы с нелегальной рекламой в городе – торги.

«В условиях сложившейся ситуации наиболее эффективным способом сокращения количества нелегальных рекламных конструкций с истекшим сроком договоров считаем как можно скорейшее проведение торгов муниципальной земли, на которой они установлены», - отметил он.

В настоящее время согласовано постановление о проведении конкурса, который состоится в 20-х числах мая.

«Торги объявляем на этой неделе. На конкурс будут выставлены 170 земельных участков, 84 из которых - с уже установленными рекламными конструкциями, по которым истекли сроки договоров. Это будет очередной этап сокращения нелегальных рекламных стоек, после чего в судебном порядке мы взыщем с собственников конструкций долги», - сообщил директор «Рекламной службы г. Пензы».

Планируется, что в результате майского конкурса в бюджет города поступит порядка 33,5 млн руб, та же сумма будет привлечена в последующие семь лет как плата по долгам.

Кроме того, как сообщил Алексей Никулин, отменен запрет на размещение крупных рекламных конструкций (6х3 метра и больше) в центре города – на ул. Кирова, Московской, Пушкина, Некрасова и др.

«Учитывая, что данное зонирование не оправдано и что там находятся 167 функционирующих конструкций крупного формата, которые мы не можем ни демонтировать, ни переторговать, была достигнута договоренность с главным архитектором об отмене зонирования и индивидуального рассмотрения каждого места с рекламной конструкцией для согласования и выставления на торги. Учитывая спрос на рекламные конструкции в центре города, ожидается, что доход в бюджет будет высоким», - сказал он.

Однако не все конструкции в городе удастся выставить на торги, отметил Алексей Никулин, так как ряд из них не прошли согласование и их придется демонтировать. В настоящее время такая участь ждет 168 конструкций.

Директор «Рекламной службы г. Пензы» также подчеркнул, что в 2016 году будет активно вестись работа по взысканию долгов за рекламу: с 2013 до сегодняшнего дня было подано 423 иска на общую сумму более 30 млн рублей, удалось взыскать 25 млн рублей, до конца года будет подан еще 141 иск на общую сумму 8,8 млн рублей.

Источник фотографии: http://knews.kg/2015/02/13/departament-reklamyi-prizyivaet-reklamodateley-otkazatsya-ot-privyichnyih-reklamnyih-bannerov/
Читайте также:
В Пензе прошло гашение марки, посвященной 100-летию со дня спуска на воду барка «Седов»
04:28
В Пензенской области пройдет сельскохозяйственная микроперепись
00:09
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс