13:25
26.09.2021г.
20 пензенцев призвали на службу в Росгвардии

20 пензенцев призвали на службу в Росгвардии

Полторы тысячи юношей Пензенской области до 15 июля сменят гражданскую одежду на военную форму – идет весенний призыв в армию. От региона отправились на службу первые 20 новобранцев. Нести службу они будут в новой структуре, так называемой Росгвардии.

Парни будут служить в национальной гвардии. Первая команда весеннего призыва 2016 года готовится убыть со сборного пункта в Москву. 20 новобранцев пополнят ряды дивизии имени Дзержинского. Одно из легендарных соединений страны уже включено в состав новой силовой структуры.

«Указом президента в состав национальной гвардии в период формирования войдет воинская часть, в которую отправляются наши молодые люди. Это уже престижно, я считаю», – сказал военный комиссар Пензенской области Павел Тугушев.

«В день отправки сказали, что заберут во внутренние войска, в Москву, в дивизию Дзержинского. Очень обрадовался, буду служить в столице», – признался призывник Илья Спиридонов.

Вадим Смагин давно мечтает связать свою жизнь с ратным делом. Говорит, теперь на нем лежит особая ответственность.

«Стремился к этому. Хочу попасть в спецназ или в разведвойска, сдать положенные нормативы и продолжить службу уже по контракту. Мне это нравится. Там спорт каждый день, поддержка формы, обучение боевым искусствам», – рассказал призывник.

Уже вечером молодые люди попрощаются с родными на целый год. За время весеннего призыва ряды российской армии пополнят полторы тысячи пензенцев.

Большинство попадут в части, дислоцированные в Центральном военном округе. Ждут уроженцев Пензенской области также на боевых кораблях Черного и Балтийского флотов, пишет ТРК «Экспресс».

Источник фотографии: http://news.sarbc.ru/images/orig/2015/03/img_K073Qz.jpg
Читайте также:
Литературный музей и «Квартал Луи» получат грант президента РФ
13:13
В Пензенской области 27 сентября будет сильный ветер
12:43
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс