print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +29
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+29 оС
15:58
31.07.2021г.
В Пензе открылась выставка «Таинственная музыка металла»

В Пензе открылась выставка «Таинственная музыка металла»

Пензенцы познакомились с «Таинственной музыкой металла» - экспозиция с таким названием открылась в картинной галерее имени Савицкого. На ней представлены изделия, которые выполнены в технике, редкой не только для Пензы, но и всей России.

Произведения искусства из металла, созданные при помощи электричества - необычная для Пензы выставка открылась в картинной галерее имени Савицкого. Вниманию посетителей представили несколько десятков работ, выполненных в технике гальванопластики. Ее уникальность заключается в том, что она позволяет воспроизвести самые мелкие детали.

«Получают точнейшую копию, со всеми черточками, штришками, волосками того, что я слепил, скажем, в пластилине. Прелесть этой методики в том, что можно сделать 10-20 штук такой красоты и покрыть ее любым составом - серебром, золотом, медью, патиной, и это потрясающе», - пояснил скульптор, член Союза художников России Игорь Зейналов.

В искусстве метод гальванопластики используется крайне редко - процесс создания шедевров сложен и трудоемок. У художников на создание одного произведения уходит, в среднем, около двух недель.

Сначала из гипса или пластилина делают форму, затем ее помещают в раствор солей металлов. Под воздействием электрического тока, атомы металла оседают на поверхности формы, покрывая ее тонким слоем. Все произведения искусства, представленные в картинной галерее: иконы, барельефы, предметы роскоши, - созданы именно так.

Особый экспонат - макет центральной части Пензы.

Большинство посетителей выставки впервые увидело предметы, созданные столь необычным способом. Тем не менее, некоторые нашли этот вид искусства крайне интересным.

«Мне очень нравится, интересная техника. Хорошо, что здесь представлен отдельный стенд, где разложена технология, как производится гальванопластика. Мне пока понравились произведения Феоктистова, но я только начала», - сказала студентка академии художеств из Санкт-Петербурга Алена Печникова.

Уникальные скульптуры и барельефы, выполненные в технике гальванопластики, жители Пензы смогут увидеть в пензенской картинной галерее на протяжении нескольких недель. Выставка продлится до конца мая, пишет ТРК «Экспресс».

Источник фотографии: http://masterskie-pinchuka.ru/assets/gallery/14/181.jpg
Читайте также:
Мэрия проверила, как в барах Пензы соблюдают запрет на работу по ночам
15:48
Афремова вошла в пятерку лучших по итогам полуфинала Олимпиады по велоспорту-ВМХ
15:22
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс