print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +25
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+25 оС
13:00
29.07.2021г.
Тысячи пензенцев присоединятся к акции «Бессмертный полк»

Тысячи пензенцев присоединятся к акции «Бессмертный полк»

Организаторы всероссийской акции «Бессмертный полк» заявили о рекордном количестве участников. В 2016 году в Пензе ее поддержат около пяти тысяч человек. Они пронесут по улицам города портреты своих родственников - участников Великой Отечественной войны. Где будет пролегать маршрут, и как примкнуть в ряды «бессмертного полка»?

Торжественные мероприятия 9 Мая начнутся с шествия «бессмертного полка». Пензенцы всех возрастов пройдут плечом к плечу с фотографиями своих дедов и прадедов, бабушек и прабабушек - участников Великой Отечественной войны.

По предварительным данным, в 2016 году акция должна собрать в полтора раза больше участников - около пяти тысяч человек. По численности - это как два военных полка. Общая протяженность маршрута составит два с половиной километра. Начало шествию будет данона улице Коммунистической.

«Обходим памятник, далее по проспекту Победы идем до «Василька», разворачиваемся и возвращаемся к памятнику. Делаем круг вокруг него, и на этом шествие заканчивается», - сообщил руководитель регионального штаба общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» Олег Шибаев.

Таким образом, участники акции окажутся возле мемориала боевой и трудовой Славы пензенцев. Оттуда они смогут наблюдать за военным парадом, а после его окончания - возложить цветы к Вечному огню.

У Олега Шибаева, к его большому сожалению, фотографии прадеда - бойца Великой Отечественной - не сохранилось, но от этого военные подвиги Василия Гулина своего значения не утратили, как и подвиги других героев.

«Часто люди сомневаются, у меня нет фотографии. И как же я пойду? Вот так: взяли, написали ФИО, встали в строй и пошли. Главное же в этом событии - не фотография, а память», - заметил Олег Шибаев.

Также организаторы акции призывают участников «бессмертного полка» помимо фотографий принести и показать награды героических предков. Медали и ордена - это тоже память о тяжелом военном времени и о радости победы, пишет ТРК «Экспресс».

Источник фотографии: http://sds-dance.ru/ff/3/9_maya_pobeda_prazdnik_zvezda_georgievskaya_lenta_pulya_gilzy_4300x2500.jpg
Читайте также:
Врач рассказал, из-за каких продуктов образуются камни в почках
12:49
«Сбербанк» открыл пензенцам эскроу-счета почти на 18 млрд рублей
12:19
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс