print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+19 оС
0:55
01.08.2021г.
В Пензенской области усилят меры безопасности на майские праздники

В Пензенской области усилят меры безопасности на майские праздники

Майские праздники должны пройти без происшествий - такую задачу перед правоохранительными органами Пензенской области поставил губернатор Иван Белозерцев. Об обеспечении безопасности на объектах с массовым пребыванием людей говорили на совещании в областном правительстве.

В майские праздники им не до отдыха и развлечений - в конце текущей недели личный состав пензенской полиции будет переведен на усиленный вариант несения службы.

Первую проверку на профессионализм стражи порядка пройдут в День весны и труда. Более 15 тысяч человек в Пензе и еще 30 населенных пунктах области примут участие в 40 массовых мероприятиях. Шествия и митинги проведут представители профсоюзов, сторонники партий и участники других объединений.

«Планируется задействовать около 400 сотрудников полиции, в том числе - резерв в количестве 150 сотрудников и 150 представителей общественных организаций», - сообщил заместитель начальника полиции УМВД России по Пензенской области Николай Сармин.

В 2016 году на 1 Мая выпадет большой православный праздник - Пасха. Ночью в 170 храмах, расположенных в 126 населенных пунктах региона, пройдут торжественные богослужения. Ожидается, что их посетят более 46 тысяч верующих. К охране порядка привлекут 876 полицейских.

Наибольшее число стражей порядка будет задействовано 9 Мая, в День Победы - 1200 человек. Ожидается, что праздничные мероприятия пройдут в 70 населенных пунктах. В них примут участие более 100 тысяч человек.

В настоящее время в регионе проводятся мероприятия, направленные на предупреждение и пресечение возможных террористических проявлений. Усилены меры оперативного контроля по каналам миграции и в национальных диаспорах, пишет ТРК «Экспресс».

«Совместно с УМВД проводится операция по выявлению на объектах автомобильного транспорта лиц, причастных к террористической деятельности, и пресечению каналов перевозки средств террора», - сказал руководитель аппарата оперативного штаба в Пензенской области Сергей Комаров.

Кроме проведения антитеррористических мероприятий, губернатор Иван Белозерцев акцентировал внимание на наступлении пожароопасного сезона.

«Сейчас установилась хорошая погода, в связи с этим возникает опасность. Необходимо проинформировать жителей и гостей области о том, насколько опасны поджоги травы не только для экологии и лесного фонда, но и для человека», - заметил он.

Кроме этого, глава региона попросил усилить меры по предотвращению случаев отравления граждан суррогатным алкоголем.

Источник фотографии: http://cs636420.vk.me/v636420818/7e83/PKHHvjprPnM.jpg
Читайте также:
В России продлили действие упрощенного порядка регистрации безработных
17:59
В Арбеково грузовик провалился в дыру в асфальте
17:29
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс