print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+19 оС
0:36
01.08.2021г.
В Пензе открылся набор в летнюю школу «TeenГрад»

В Пензе открылся набор в летнюю школу «TeenГрад»

У старшеклассников осталось менее двух недель, чтобы отправить свои научно-технические разработки на конкурс «НоваторWeb» в рамках региональной программы 100-list-nick, а в дальнейшем попасть в летнюю школу «TeenГрад».

Старшеклассник школы №69 Александр Запорожец занимается разработкой 3D-модели космического шаттла. Дважды одержав победу, парень вновь хочет попробовать свои силы в конкурсе «НоваторWeb», который является ключевым в региональной программе 1000-list-nick.

«Я выигрывал с бытовой техникой, роботостроением, там тоже надо было смоделировать роботов», - сказал Александр Запорожец.

По итогам конкурса отберут старшеклассников, которые пройдут обучение в летнейи зимней школах 1000-list-nick’а. Они смогут освоить компьютерную графику, программирование, робототехнику, дизайн и другие дисциплины.

Эти умения, несомненно, пригодятся в дальнейшем, считает студент факультета машиностроения и транспорта Дмитрий Шелахаев. В зимней школе он был преподавателем.

«Многие из тех, кто туда попал, занимаются 3D-моделированием не так давно. Что-то умеют на базовом уровне. Работают, в основном, с дизайнерскими программами. Я же, как студент-инженер, постарался научить их работе с программным обеспечением, которое может им помочь в будущей профессиональной деятельности, если они захотят связать свою жизнь с производством», - пояснил студент ПГУ Дмитрий Шелахаев.

Попасть в летнюю школу «TeenГрад» может любой ученик 8-11 классов школ города и области, выполнивший задание на сайте конкурса.

Открыв раздел «НоваторWeb», нужно выбрать интересующее направление - видео, 3D-моделирование, дизайн, инженерия, arduino. Определившись, участник выполняет задание. Например, создает рекламный видеоролик продукции, производимой в регионе, или компьютерную 3D-модель на тему «Космонавтика» для дальнейшего воплощения на 3D-принтере, пишет ТРК «Экспресс».

Готовые работы принимаются до 9 мая. 15 мая будет сформирован список победителей, которые получат ценные призы и сертификаты на обучение в летней школе.

Читайте также:
В России продлили действие упрощенного порядка регистрации безработных
17:59
В Арбеково грузовик провалился в дыру в асфальте
17:29
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс