print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +2
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+2 оС
3:20
27.02.2021г.
День поэзии в «Тарханах». Онлайн-трансляция

День поэзии в «Тарханах». Онлайн-трансляция

2 июля в музее-заповеднике «Тарханы» проходит День поэзии. ИА «Пенза-Пресс» ведет онлайн-трансляцию с места событий.

14.00. Андрей Дементьев со сцены прочел стихи - свои и Лермонтова. Публика встречала его овациями.

13.19.
На сцене - Марина Девятова. Она исполнила народные песни, многие из них - вместе со зрителями, которые активно ей подпевали. Она отметила, что ей очень приятно находиться в этот день "Тарханах" и пожелала всем собравшимся здоровья и счастья. 

Вслед за Мариной Девятовой на сцену вышел Олег Погудин, которыйисполнил романсы на стихи Михаила Юрьевича Лермонтова



 13.04. Публика очень хорошо принимает артиста и не хочет его отпускать. Ему дарят полевые цветы, а когда он спускается со сцены, то его обступают поклонники, которые просят автограф и фото на память. 



13.00. Выступил Александр Маршал. «Таких мест мало в мире. Я счастлив что я русский, я долго, жил за рубежом, и, поверьте мне, таких мест, как Тарханы, мало».

Александр Маршал передал пензенцам привет от Александра Розенбаума и исполнил одну из его песен. Также он исполнил ряд патриотических песен из своего репертуара. По словам певца, он хотел бы приехать в Пензенскую область с концертом, так как за такое короткое время не успеваешь все исполнить и все сказать.





12.45. 
Леонид Левин зачитал приветственный адрес от Сергея Нарышкина. Он передал Тамаре Мельниковой благодарность за развитие культуры.

12.42. Тамара Мельникова благодарит губернатора Ивана Белозерцева, спикера ЗакСобра Валерия Лидина, всех пензенцев и гостей региона, которые приехали в этот день в «Тарханы». 

«Я всем благодарна за эту награду. Она для меня имеет особенное значение, потому что вся жизнь моя прошла в Пензенской области. Вся моя работа – на виду у пензенцев. Очень радостно, что все вы знаете, что происходит в «Тарханах», звоните, поддерживаете меня в трудную минуту. Сегодня я ощущаю вашу радость и хочу сказать спасибо за ту радость, которую я сегодня получила», – сказала Тамара Мельникова.



12.40. Спикер ЗакСобра Валерий Лидин: «В этот праздничный день мы вспоминаем традиции, которые заложены не одним почитателем творчества Лермонтова. За особые заслуги в сфере культуры, высокое признание и уважение жителей Пензенской области Тамаре Мельниковой присвоено звание Почетный гражданин Пензенской области»

12.34. 
Идет церемония награждения лауреатов Лермонтовской премии за достижения в литературном творчестве.

12.33. 
Иван Белозерцев приветствует собравшихся: «Здесь родился человек, которому поклоняются многие годы. Мы собираемся здесь, чтобы поощрить творчество молодых поэтов, поговорить о родине, о творчестве, послушать стихи и песни. Мы собираемся здесь потому, что любим Россию, любим творчество Лермонтова. Мы сделаем все, чтобы сделать Россию мощной, а для этого нужно, чтобы в стране рождались такие патриоты, как Лермонтов».

12.28. 
Зрители заняли места в Зеленом театре. Ведущим праздничного мероприятия, посвященного Дню поэзии, стар актер Аристарх Ливанов. По его словам, Лермонтов всегда отличался большой любовью к Родине, к семье, близким. «Мы приходим сюда, чтобы знать, куда дальше идти», – говорит Ливанов.



12.23. 
Председатель думского комитета по информационной политике Леонид Левин считает, что «Тарханы» могут стать «огромным туристическим центром». Левин приехал, чтобы вручить директору музея-заповедника награду за многолетний труд по развитию «Тархан».



12.21. 
Иван Белозерцев и Леонид Левин пообщались с журналистами. Белозерцев отметил, что в «Тарханах» - прекрасная обстановка.

«Это особый день, когда многие россияне приезжают сюда поклониться Лермонтову. Приятно, что здесь с нами гости из Москвы», – отметил губернатор Пензенской области.

12.17.
Погода изменчива - в  «Тарханах» накрапывает небольшой дождь.





11.42. 
Все, кто приехал в «Тарханы» впервые, отмечают особую атмосферу, говорят, что тут очень красиво. На территории усадьбы можно покататься на лодке по пруду, познакомиться с народными промыслами, посмотреть на конную карусель, просто погулять и послушать стихи в исполнении поэтов.





11.29. 
Звучит оркестр, почетные гости подъезжают к территории усадьбы. Здесь уже собрались сотни пензенцев, они встречают гостей праздника апплодисментами

11. 20.
Гости едут на территорию усадьбы.





11.06.
Напоминаем, что видео-трансляцию Дня поэзии в «Тарханах» можно смотреть на нашей странице в Periscope.





10.58. 
Представители власти и гости праздника, среди которых - Аристарх Ливанов, Андрей Дементьев и другие, прошли к усыпальнице Лермонтова, чтобы возложить цветы и почтить его память.



10.54.
Корреспондент ИА «Пенза-Пресс» сообщает, что в «Тарханы» приехал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. Кроме того, среди гостей замечен председатель комитета Госдумы по информполитике, эсер Леонид Левин. 

10. 51. Еще Мельникова говорит, что в Тарханах в принципе решена проблема с дорогами – они полностью приведены в порядок.

«Есть проблема с дорогой, ведущей к самим «Тарханам», ее хотелось бы расширить, но сделать это нельзя из-за коммуникаций. Решили просто установить на ней лежачих полицейских.

10.49.
Тамара Мельникова говорит, что рассматривается вариант создания навеса для зрителей в Зеленом театре. «Мы просматриваем варианты архитектурных решений. Главное, чтобы конструкция была безопасной из-за специфики розы ветров», – сказала она.

10.42. 
Директор музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова на вопрос, планирует ли она какие-то новшества в музее, сказала, что принципиально не хочет ничего менять.

«Люди приходят сюда отдыхать, здесь особый воздух, особая атмосфера для творчества. Было бы здорово, если благодаря этому появлялись бы новые Лермонтовы», – подчеркнула она.

10.35.
Возложение цветов к могиле Лермонтова начнется в 11.00.



10.26.
К церкви стали подъезжать представители областной власти и почетные гости. Напомним, для всех желающих поехать в «Тарханы» был выделен общественный транспорт, стоимость проезда туда и обратно составляет 450 рублей. Иногородние туристы добирались до села Лермонтово на туристических автобусах.



10.24.
На подъезде к «Тарханам» сотни машин припаркованы в поле. По дороге к музею-заповеднику развернулась ярмарка.





10.16.
Сотни пензенцев и гостей региона приехали в «Тарханы», чтобы почтить память Михаила Юрьевича Лермонтова и принять участие в мероприятиях Дня поэзии. Люди собираются у церкви Михаила Архистратига, где гости праздника планируют возложить цветы к могиле поэта. На территории церкви звучит музыка.

Источник фотографии: фото Елены Юсуповой
Читайте также:
Ильдар Акжигитов стал гостем нового выпуска программы «Экспресс. Тема»
02:45
В Заречном завершился чемпионат Саровской дивизии по дзюдо
01:58
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс