print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +3
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+3 оС
4:51
30.10.2020г.
Зареченцам пачками приходят штрафы из-за «спрятанного» знака

Зареченцам пачками приходят штрафы из-за «спрятанного» знака

Жители города Заречного Пензенской области оказались «должны государству» за стоянку под запрещающим знаком. Людям пришли многотысячные штрафы, хотя, как утверждают горожане, там, где они оставляли свои машины, никаких ограничений нет.

Каждый день, возвращаясь с работы, Анатолий Демин паркует свой автомобиль на проезжей части на проспекте Мира прямо напротив дома. Соваться на парковку возле подъезда, уверяет мужчина, нет никакого смысла - все забито.

Ставить машины на газоны там то ли не принято, то ли мешает высокий бордюр. А на дороге она и движению не мешает, и правил благоустройства не нарушает. По крайней мере, так рассуждали зареченцы, пока им по почте не пришли сразу два десятка постановлений из ГИБДД.

«На вчерашний день было девять. Еще семь пришли вчера, сегодня мне их получать. Я успел уложиться в 20-дневный срок, чтобы оплатить 50% за те девять», - сообщил Анатолий Демин.

Таких «счастливчиков» с проспекта Мира в Заречном оказалось несколько десятков. За что пришли штрафы горожане не понимают, ведь там, где они паркуются, нет никаких запрещающих знаков.

Впрочем, телеканал «Экспресс» с трудом нашел один - в начале улиц. Хотя разглядеть его с первого раза едва ли удастся. Береза, растущая у дороги на радость местных автоинспекторов, укрыла знак «Стоянка запрещена» в своих ветвях.

Других знаков, дублирующих запрет на парковку на проспекте Мира нет вплоть до следующего перекрестка.

«Я около года жил в другом городе, с той стороны еще не успел заехать. Как я мог догадаться, что сзади меня стоит знак «100 метров», я не знаю», - признался автомобилист, житель дома по проспекту Мира Павел Ежов.

Тем не менее, сотрудники Госавтоинспекции засыпали зареченцев «письмами счастья». Причем знак один, а нарушения в постановлениях пишут разные.

«Машину я остановила под знаком «Стоянка запрещена», а мне прислали штраф «Остановка запрещена». Может, те, кто фотографирует, не знают знаки, которые расставлены в Заречном и нервируют все наше население», - предположила автомобилист, жительница дома по проспекту Мира Ирина Блюденова.

У многих уже набежала приличная сумма - около 20 тысяч рублей, рассчитывать в этом случае на 50%-ную скидку за оплату штрафа в 20-дневный срок жителям закрытого города не приходится.

«Эти штрафы носят исключительно карательную функцию, а не профилактическую. По закону после вынесения постановления они должны в течение трех дней отправить заказное письмо по почте. Штемпель отправки стоит двухнедельного периода. То есть они отправили через две недели», - заявил Павел Ежов.

Проблемы с парковкой на проспекте Мира были всегда, говорят жители. Ситуация обострилась, когда владелец офисного здания, расположенного рядом, оградил свою парковку, лишив таким образом жителей близлежащих домов возможности ставить там автомобили.

Тогда же, уверяют зареченцы, и начались «безобразия» со штрафами. Повлиять на предпринимателя и открыть парковку для общего пользования просили местную администрацию. Чиновники ответили, что в решении этого вопроса они бессильны.

«Администрацию города совершенно не волнует, что у нас отняли стоянку, что нас заставляют нас там стоять. Сразу после этого начались штрафы», - сказала автомобилист, жительница дома по проспекту Мира Галина Султанова.

На стихийное собрание жители пригласили своего депутата. Они потребовали от народного избранника подключиться к решению их проблемы и убрать злополучный знак.

«Собираем подписи за снятие знака «Стоянка запрещена», - сообщил депутат Собрания представителей Заречного Михаил Исупов.

Пока народный избранник решает, как помочь людям, жители закрытого города решили оспорить выписанные штрафы. Если придется, зареченцы готовы отстаивать свои права и в суде.

Читайте также:
Пензенские кадеты дистанционно примут участие в Параде Памяти
04:43
В День борьбы с инсультом пензенцам рассказали, как распознать недуг
03:52
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс