print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -2
    [weatherType] => облачно, небольшой снег
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-sn.png
)
Погода
облачно, небольшой снег
-2 оС
10:13
26.02.2021г.
Обманутым покупателям автосалона не возвращают машины - пензенцы

Обманутым покупателям автосалона не возвращают машины - пензенцы

Ради нескольких миллионов экс-менеджер салона «Автоавангард» обманул своего работодателя и доверчивых покупателей. И хотя мужчина оказался на скамье подсудимых, возвращать автомобили или деньги обманутым пензенцам, похоже, пока никто не спешит.

Нечестным путем заработал несколько миллионов и оказался на скамье подсудимых - теперь экс-менеджер салона «Автоавангард» два с половиной года проведет в колонии общего режима. Такое наказание 38-летнему мужчине вынес Октябрьский районный суд.

«Признать виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 160 УК и назначить ему наказание - два года и шесть месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Взять мужчину под стражу в зале суда», - сказала судья Октябрьского районного суда Жанна Мельникова.

Перед судом мужчина предстал не случайно - за время работы в салоне «Автоавангард» мужчина успел обмануть не только доверчивых покупателей, но и руководство. Продавец подержанных легковушек документально оформлял сделки с желающими приобрести автомобиль, но вырученные от продажи деньги в кассу автосалона не вносил.

В итоге без денег и автомобилей остались 13 человек, смотреть в глаза которым подсудимый больше не решается, пишет телеканал «Экспресс».

«Калина Универсал» 2011 года выпуска покупалась через перекупов, которые представились представителями автосалона. Они поехали, оформили документы, привезли мне все с печатями с подписями директора. Мы подписали. Я расплатился и забрал ее. Буквально через три дня приехал ОБЭП и забирал ее», - сообщил потерпевший Вадим Никифоров.

«Машина зарегистрирована на меня. Все был договор купли-продажи, ПТС, были печать, подпись директора данного автосалона. Но так как заведено уголовное дело, автомобили у нас отобрали - они являются вещественным доказательством», - рассказал потерпевший Алексей Кузнецов.

Собравшиеся на судебном заседании обманутые автовладельцы искренне надеялись, что машины им вернут сегодня же, но блюстители порядка вынесли решение в пользу «Автоавангарда».

«Вопрос-то не решился! Машины как стояли в «Автоавангарде», так и стоят. Их опять вернули в автосалон, а мы остались ни с чем. Мы отдали и деньги, и документы. Мы - добросовестные и добропорядочные покупатели и остались у разбитого корыта», - возмутилась потерпевшая Елена Романенко.

Год назад директор салона «Автоавангард» уверял, что вернуть автомобили хозяевам они готовы при первой же возможности.

«Мы рады вам вернуть ваши машины, они нам не нужны. Но мы сейчас ими не распоряжаемся, просто они изъяты сотрудниками полиции, пока идет уголовное дело», - заверял генеральный директор автосалона Сергей Кажаев.

Теперь же, со слов потерпевших, возвращать им машины автосалон тоже не спешит, якобы директор перестал выходить с ними на связь. Однако люди сдаваться не намерены, даже если потребуется не одно судебное заседание.

В свою очередь, телеканал «Экспресс» будет следить за развитием событий.

Читайте также:
Рейсы из Пензы в Москву будет выполнять еще один авиаперевозчик
09:59
Пензячка два года жила с палочкой от чупа-чупса в мочевом пузыре
09:44
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс