print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +3
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+3 оС
11:31
28.10.2020г.
Минздрав огласил результаты проверки по факту смерти молодой мамы, скончавшейся на операционном столе

Минздрав огласил результаты проверки по факту смерти молодой мамы, скончавшейся на операционном столе

Министерство здравоохранения Пензенской области огласило результаты проверки, проведенной после смерти молодой мамы Веры Цибизовой.

Девушка скончалась во время операции через две недели после рождения второго ребенка. Спустя полтора месяца после трагедии минздрав назвал причины смерти молодой женщины и наказал двух сотрудников роддома - от занимаемых должностей освобождены С.В. Зыков и В.А. Петров. Им был объявлен выговор.

В письме, адресованном мужу Веры Цибизовой, замминистра Оксана Чижова подтвердила причину смерти, названную ранее. В документах указана «воздушная эмболия, которая могла развиться во время проведения гистероскопии» - это значит, что в кровеносную систему попали пузырьки воздуха.

В ходе проверки выявлено, что обследование пациентки проводилось не в полном объеме. Список «недоделок» перечислен в документе.

Также супругу скончавшейся женщины объяснили, почему о смерти матери двух его детей сообщили не в 15.25, когда умерла женщина, а вечером.

Цитируем выдержку из документа: «Учреждения здравоохранения должны обеспечивать передачу информации в течение одного часа в виде телефонограммы в дежурные части органов внутренних дел по месту нахождения медорганизации о факте смерти несовершеннолетних, беременных и рожениц. Ваша жена роженицей не являлась».

Как ранее сообщало ИА «Пенза-Пресс», по словам супруга погибшей, второй ребенок в семье родился 11 марта. 18 марта жена почувствовала недомогание. Только 20 марта молодой маме сделали УЗИ, показавшее, что в полости матки после кесарево сечения остался кровяной сгусток, который врачи пытались убрать с помощью капельниц и антибиотиков. Супруг утверждает, что все это не помогло, поэтому заведующий отделением предложил более радикальный метод лечения – операцию. Однако после анестезии девушка не пришла в себя. Умерла 25 марта.

Читайте также:
МегаФон становится совладельцем видеосервиса START
11:05
Что не дает спать губернатору Пензенской области
10:55
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс