25.12.2020

Организм человека так устроен, что при смене времени года изменяется самочувствие. Солнечная освещенность влияет на нашу активность, вследствие ее уменьшения появляется апатия, а за ней снижение двигательной активности, которая негативно влияет на сердце и сосуды. Организм недостаточно снабжается кровью и в результате наступает чувство усталости. Здесь на сайте https://binele.ru/dezinfektsiya-ruk-i-poverhnostej-v-kommercheskih-i-meditsinskih-uchrezhdeniyah/dezinfitsiruyushie-sredstva/ можно приобрести средства для дезинфекции рук. Неустойчивая погода с сильным ветром, повышенной влажностью воздуха вызывает теплопотери, изменения кровяного давления, частоту пульса. Появляется раздражительность, головные боли, снижение работоспособности. Как бороться с таким состоянием, как восстановить жизненные силы?

И на помощь нам приходит утренняя гимнастика в течение 10-15 минут, ходьба босиком по ковру с постепенным увеличением времени с 2-3 минут до 5-10 мин. Отрегулируйте питание. Постарайтесь ввести в питание побольше овощей и фруктов — поставщиков витаминов. Всем известна роль витаминов для организма, но особое их значение весной, когда организм теряет свои запасы. И от недостатка витаминов А, Е, С нарушается сон, может развиться депрессия, страдает иммунная система. Возникают простудные заболевания.

Большое значение имеет принцип сохранения витаминов. Особенно быстро разрушаются каротин и витамин С. При приготовлении блюд из овощей важно соблюдать следующее: овощи чистить ножом из нержавеющей стали, т. к. при соприкосновении с металлом витамины разрушаются, пюре следует делать деревянной толкушкой или ложкой. В мелко нарезанных овощах содержится меньше витамина С. Готовить овощи необходимо в эмалированной кастрюле, под крышкой. Отвар можно использовать в первых блюдах. Употреблять овощи желательно свежеприготовленными. Следует учитывать, что каждый вид овощей и фруктов содержит определенную группу биологически активных веществ, поэтому потреблять их полезно в сочетании. Витамины полнее усваиваются в присутствии жира. Поэтому салаты заправляют растительным маслом, сметаной. Обязательно готовить блюда из сырых овощей: моркови, капусты, с зеленью петрушки, зеленым луком, полить соком лимона, растительным маслом. Если не грозит ожирение, можно использовать майонез.

Очень полезен шиповник. Напиток из шиповника снимает утомление, благоприятно действует на кожу, улучшает сон. 1-2 столовые ложки раздавленных ягод шиповника залейте литром кипятка в термосе, на ночь. Утром готова дневная порция витаминного напитка. Посоветуйтесь с врачом, какие готовые витаминные препараты стоит принимать. Очень хороши для здоровья консервированные овощи и фрукты домашнего приготовления, а также квашеная капуста, замороженные ягоды и фрукты. Для сохранения витамина С при приготовлении киселя из замороженных ягод, вначале следует выдавить из них сок, и добавить его уже в готовый кисель.

Реклама
Рекламодатель: binele.ru