26.10.22
Образование
Поделиться

На базе пензенского колледжа пищевой промышленности открыли новые мастерские

26.10.22
Поделиться
В Пензенском колледже пищевой промышленности и коммерции открыли две новые мастерские по компетенциям «Поварское дело» и «Кондитерское дело». Это стало возможным благодаря реализации нацпроекта «Образование».

Он направлен на подготовку кадров по профессиональным стандартам, соответствующим отечественному и международному опыту, в том числе стандартам WorldSkills Russia.

Новые мастерские оснащены современным высокотехнологичным оборудованием. Стоимость проекта составила 164,4 млн руб.

На открытии мастерских присутствовал глава пензенского минобра Алексей Комаров. 



«Сейчас одно из основных направлений, одна из основных ставок делается на направление среднего профессионального образования, потому что это будущее нашей страны. А сама пищевая промышленность – это стратегическое достояние Российской Федерации», - отметил он. 

По словам директора Пензенского колледжа пищевой промышленности и коммерции Елены Арефьевой, это новый виток в жизни вверенного ей образовательного учреждения. Мастерские дают возможность обучения по программам профподготовки и переподготовки населения, повышения квалификации сотрудников предприятий региона по данным направлениям.



Затем студенты колледжа продемонстрировали гостям мастер-классы по карвингу, молекулярной кухне, созданию изделий из шоколада и другим направлениям, а педагоги рассказали о новейшем оборудовании, которое теперь есть в образовательном учреждении. 

Читайте также из рубрики Образование:
Мы используем cookies для улучшения работы сайта и обеспечения удобства пользователей. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с Политикой использования cookies