22.01.20
Эксклюзив
Поделиться

Готовим домашнее сливочное мороженое. Мастер-класс

22.01.20
Поделиться

24 января во всем мире отмечают Международный день эскимо. Журналисты ИА «Пенза-Пресс» подготовили к сладкому празднику мастер-класс по приготовлению домашнего сливочного мороженого. Рецепт максимально прост и легок в исполнении.


Для приготовления домашнего пломбира потребуются всего три ингредиента:

- 400 граммов жирных сливок (от 30% жирности и выше);

- 200-250 граммов сгущенного молока;

- пакетик ванилина.

1. Выливаем сливки в миску, они должны быть охлажденными – провести в холодильнике, как минимум, несколько часов. Добавляем щепотку ванилина.

2. Взбиваем сливки до тех пор, пока масса не увеличится в объеме вдвое и не загустеет. Следите, чтобы она не загустела слишком сильно – до состояния масла взбивать не нужно.

3. Медленно струйкой вливаем сгущенное молоко, аккуратно вмешиваем его венчиком в сливки.

4. Получившаяся масса должна быть достаточно густой. Переливаем ее в форму, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 5 часов.

5. Достаем мороженое из холодильника, даем немного оттаять, выкладываем в креманку.

6. Пломбир можно украсить по вкусу, полить сиропом или вареньем. Приятного аппетита!

 

 


Читайте также из рубрики Эксклюзив:
Мы используем cookies для улучшения работы сайта и обеспечения удобства пользователей. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с Политикой использования cookies