24 января во всем мире отмечают Международный день эскимо. Журналисты ИА «Пенза-Пресс» подготовили к сладкому празднику мастер-класс по приготовлению домашнего сливочного мороженого. Рецепт максимально прост и легок в исполнении.
Готовим домашнее сливочное мороженое. Мастер-класс
Для приготовления домашнего пломбира потребуются всего три ингредиента:
- 400 граммов жирных сливок (от 30% жирности и выше);
- 200-250 граммов сгущенного молока;
- пакетик ванилина.
1. Выливаем сливки в миску, они должны быть охлажденными – провести в холодильнике, как минимум, несколько часов. Добавляем щепотку ванилина.
2. Взбиваем сливки до тех пор, пока масса не увеличится в объеме вдвое и не загустеет. Следите, чтобы она не загустела слишком сильно – до состояния масла взбивать не нужно.
3. Медленно струйкой вливаем сгущенное молоко, аккуратно вмешиваем его венчиком в сливки.
4. Получившаяся масса должна быть достаточно густой. Переливаем ее в форму, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 5 часов.
5. Достаем мороженое из холодильника, даем немного оттаять, выкладываем в креманку.
6. Пломбир можно украсить по вкусу, полить сиропом или вареньем. Приятного аппетита!