20.04.24
Общество
Поделиться

В Пензенской области объем производства коровьего молока вырос более чем на 20%

20.04.24
Поделиться
Пензастат озвучил данные о состоянии животноводства в хозяйствах всех категорий, расположенных на территории региона, за первый квартал этого года.

Так, за январь-март аграрии увеличили производство скота и птицы на убой в живом весе на 4,7%, а молока — на 20,1%. Однако упало производство куриных яиц — на 5,5%.

Количество скота и птицы на убой составило 121 400 тонн в живом весе. Причем в структуре производства преобладает именно мясо птицы — на него приходится 78,6% продукции, на крупный рогатый скот — 4,2%, на свинину — 16,8%.

Сельхозпроизводители также обеспечили производство 96 400 тонн молока — по 2562 литра на корову. Куры-несушки произвели в среднем по 67 яиц на особь, итого — 64,1 млн штук за квартал.


Читайте также из рубрики Общество:
Мы используем cookies для улучшения работы сайта и обеспечения удобства пользователей. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с Политикой использования cookies