08:22
01.04.2020г.

Паспорт Гренады — тонкости получения

Гренада — островная карибская страна, которая привлекает райскими пляжами, чистейшей голубой водой и пальмами. Предпринимателям и бизнесменам она предлагает гражданство в обмен на инвестиции. В 2013 году концепция получила обновление и сюда устремились состоятельные люди с разных частей планеты. В 2018 году был выдан 851 паспорт, отказано в 13 случаях.

Плюсы и минусы карибского гражданства

Инвестор с паспортом Гренады получает ряд преимуществ, среди основных:

  • безвизовый доступ в 144 страны мира, включая Великобританию, Сингапур и Китай;
  • отсутствие налогов за прирост капитала, на дарение и наследство. Налог на владение недвижимостью минимальный и равен 0—0,5%.

Инвестиции в недвижимость действуют 4 года. После объект или долю в объекте можно продать и вернуть деньги. То есть, по сути, оплачивается только процедура оформления документов.

При оформлении второго гражданства присутствие претендента необязательно. Сама процедура занимает от 3 до 5 месяцев.

Гражданство Гренады позволяет получить визу Е-2 в США для открытия на его территории представительства и своего дела. Бизнес-виза недоступна россиянам, поэтому они используют паспорт Гренады, единственный из карибских стран, который служит ключом для Е-2.

Гражданство Гренады открывает двери лучших университетов Великобритании. Предоставляет льготы при желании переселиться в Индию, Австралию и Канаду.

Среди минусов:

  • риски, связанные с нестабильной экономикой, зависимой от внешнего воздействия;
  • удаленность от Европы и России;
  • жесткие требования к здоровью заявителей и членов их семей. Никто не должен иметь психические, онкологические и инфекционные заболевания.

Приведенные недостатки программы уступают ее преимуществам, поэтому Гренада сохраняет свою привлекательность и остается одним из самых популярных направлений у иммигрантов и туристов.

Нововведения в иммиграционную систему

В 2019 году паспортная программа получила обновления. Среди новых условий:

  • безвозвратный взнос в экономику страны в сумме $ 150 тысяч для одиночного кандидата и $ 200 тысяч для семейного;
  • инвестиции в недвижимость;
  • расширение списка ближайших родственников, претендующих на второе гражданство.

Все сборы и инвестиции можно оплачивать и вводить, не пересекая границы Гренады. Готовый паспорт выдается дистанционно, спустя 1—2 недели после процедуры натурализации, и отправляется по почте или выдается иммиграционному агенту. Более подробно об этом можно прочитать на allpassports.ru.

Гренада — страна, в которой второе гражданство выдается за минимальные деньги и в кратчайшие сроки. При этом все сведения, касающиеся оформления, остаются конфиденциальными. Предпринимателей радуют мощные офшорные возможности Гренады и ее налоговый рай.