11.07.2020

Порадовать любимую на 8 марта можно оригинальным поздравлением и вкусным угощением. Для клубничного торта к 8 марта заготовим шесть яиц, по шесть же ложек сахара и муки, плюс восемьдесят граммов мака (можно брать шоколад в тертом виде, вместо этого ингредиента) – это на бисквит, на крем еще подготовим четыреста миллилитров молочка, чуть ванильного сахара, ложку муки, аналогично крахмала, сто грамм пудры и двести пятьдесят - сливочного маслица.

Так как торт заявлен клубничный, то для прослоечки с клубничкой берем также пол кило этих ягод (подойдут в свежем и мороженном состоянии), четыре ложки сахар и грамм двадцать качественного желатина. Основное в готовке – удачный бисквит, для него отделяем белочки от желтков и первые хорошо и тщательно преобразуем взбиванием в пену совместно с добавлением в пару приемов – порции сахара. Читайте подробности в нашей статье. А торт с фотографией на заказ вы можете приобрести, проследовав по ссылке https://www.napoleoncake.ru/catalog/tematicheskie/.

Добившись плотности у пены – вводим по одной штуке наши отделенные желточки. Еще повзбивав, аккуратно в просеянном виде прибавляем нашу муку, вымешивая ее движениями идущими снизу, как бы выворачивая наизнанку пласты. Треть полученного так теста отделяем в остальную массу вводим наш мак (или шоколад, если взяли его). Далее нам нужно будет из всего теста сделать три коржа – один будет чистым, два других с добавкой, но все получатся достаточно тонкими и довольно хрупкими – так что действуем аккуратно.

Теперь переходим сразу же к клубничной части нашего тортика что готовится – сначала заливаем чуть водой желатин (потребуется приблизительно пол стакана кипяченой охлажденной воды). Ягодки же помещаем с сахаром в блендер и превращаем в ароматное пюре. Дальше набухший желатин расплавляем (только до растворения, кипятить его нельзя) и сливаем поученный желатиновый раствора в наше красивое, подслащенное клубничное пюре, вымешивая все. Пюре заливаем внутрь двух формочек аналогичных форме и размеру коржей – не забываем предварительно устилать их пленкой – удобнее будет извлекать застывшую массу (если не поместили пленку – дно формочек окунаем в чашку с кипятком).

Для крема молоко и ваниль прогреваем, желточки же предназначенные на крем, растираем чуть взбивая затем совместно с добавлением пудры, муки и крахмала – в эту массу, непрерывно вымешивая, подливаем понемногу закипевшее молоко с ароматом ванили. Добавив все молоко общую массу крема устанавливаем на подогрев и даем загустеть отчетливо всем ингредиентам вместе. Далее крем охлаждаем а масло чуть нагреваем, соединяя по итогам масло и крем, взбивая его чтобы все перемешалось. Соединяем наш клубничный торт к 8 марта укладывая маковый (шоколаный) корж, помещая на него крем, затем клубничную прослойку, еще крем, белый коржик, крем, клубничное желе, кремчик и цветной корж.

Реклама
Рекламодатель: www.napoleoncake.ru