25.03.2020

Немного истории

Знаменитый салат благодарен своему появлению русской смекалке и французскому повару Люсьену Оливье, который проживал и творил в Москве. Поняв, что городу катастрофически не хватает французского шарма он открывает ресторан под названием «Эрмитаж», где фирменным блюдом являлся семейный рецепт майонезного соуса. Вареные колбасы есть на сайте zmktver.ru. На сайте вас ждет огромнейший выбор качественной, вкусные колбасы. Вы можете ознакомится со всеми деталями характеристиками, также на сайте есть интересные рецепты и полезные статьи

Изначально оригинальные продукты рецепта подавались выложенными на блюдо (не смешиваясь) к соусу «Майонез из дичи», но тяга русских к смешиванию все воедино в тарелке, привело к созданию знаменитого салата оливье. Прошло много десятков лет, оригинальный состав салата менялся и приобрел вид такой, который мы имеем (колбаса, горошек, огурцы, картофель, морковь, яйцо и майонез), но никто не запрещал экспериментировать. Так что, вооружившись всем необходимым для своего варианта, салат оливье с мясом и красной икрой, принялся за работу.

Салат оливье с мясом, продукты:

  • мясо балык копченый — 0, 5 кг
  • огурец свежий — 2 шт
  • картофель — 3 шт
  • яйца — 5 шт
  • горошек консервированный
  • икра красная
  • морковь -2 шт
  • майонез, соль и перец по вкусу

Салат оливье с мясом, приготовление:

  • Начало приготовления положено, все продукты собраны и все готово к работе.
  • В самом начале ставлю варится картофель, морковь и яйца.
  • Пока все варится нарезаю мясо средними кубиками.
  • Огурец решил использовать свежий. Промываю и нарезаю такими же кубиками как и мясо.
  • Вареные яйца очищаю и нарезаю приблизительно такого размера как и мясо с огурцом.
  • Картофель и морковь охлаждаю. Затем очищаю от кожуры картофель, морковь не нужно, и нарезаю кубиками.
  • Все нарезанные продукты отправляю в большую миску. Добавляю зеленый консервированный горошек 5-6 ст. л. А там смотрите как вам больше по душе. Перемешиваю все содержимое.
  • Теперь в качестве экспериментального компонента использую красную икру. Добавляю 2 ст. л. в салат и перемешиваю.
  • Последний штрих. Заправляю майонезом. Хорошо все перемешиваю, чтобы майонез равномерно распределился.

Реклама
Рекламодатель: zmktver.ru