06.10.2020
В данной статье мы расскажем Вам об удивительном рецепте, по которому Вы сможете приготовить нежное и вкусное мясо кроля. Мы будем готовить тушёного кролика с картофелем и оливками. И первый секрет, который мы Вам сейчас откроем, заключается в том, что для того, чтобы мясо получилось действительно нежное и вкусное, его необходимо тушить долго и на слабом огне. Лучше всего использовать казан, так как именно эта посуда позволит Вам правильно приготовить мясо, поэтому крольчатина будет сочная и непередаваемо вкусная! Если у вас проблема в выборе качественной, прочной, долговечной посуды для приготовления на кухне своих шедевров, то вам нужна посуда Kukmara, на сайте https://loveposuda.ru/ представлен большой выбор посуды разных производителей.
Ингредиенты
- крольчатина – 2 килограмма;
- лук – 1 головка;
- чеснок — 2 зубка;
- петрушка – 1 пучок;
- сухой «Орегано» — 1 чайная ложка;
- лимонная цедра – с 1 лимона;
- зеленые оливки – 100 грамм;
- картофель – 3 штуки;
- белое вино – 300 миллилитров;
- соль — по своему вкусу;
- черный молотый перец – по своему вкусу.
Рецепт приготовления блюда
- Порежьте кролика порционными кусочками. Почистите лук и измельчите его. Затем помойте петрушку, просушите и также ее измельчите. Теперь почистите чеснок и потолките его в чесночнице.
- Почистите картофель, помойте овощ и порежьте небольшими кусочками.
- Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло в количестве 2 столовых ложек и разогрейте. Потом в несколько заходов отправляйте крольчатину в разогретое масло и обжаривайте мясо с каждой стороны около 5 – ти минут.
- Обжаренное мясо отправьте в емкость, в которой Вы будете его тушить. Потом снова поставьте сковороду на огонь, влейте немного растительного масла и отправьте обжариваться лук.
- К луку добавьте толченый чеснок, «орегано» и часть измельченной петрушки. Обжаривайте овощи вместе, постоянно их помешивайте.
- Обжаренные овощи отправьте в емкость с крольчатиной, добавьте сюда же картошку, цедру с одного лимона, посолите блюдо, поперчите, добавьте оливки без косточек и влейте немного вина.
- Накройте емкость крышкой и отправьте в предварительно разогретый духовой шкаф до 180 градусов. Готовьте кролика около 2 часов, если Вы посчитаете что это долго, тогда сами пробуйте мясо на готовность.
- Как будете подавать готовое лакомство к столу, обязательно в каждую тарелочку положите измельченную петрушку. Приятного Вам аппетита!
Реклама
Рекламодатель: loveposuda.ru