06.10.2020

В данной статье мы расскажем Вам об удивительном рецепте, по которому Вы сможете приготовить нежное и вкусное мясо кроля. Мы будем готовить тушёного кролика с картофелем и оливками. И первый секрет, который мы Вам сейчас откроем, заключается в том, что для того, чтобы мясо получилось действительно нежное и вкусное, его необходимо тушить долго и на слабом огне. Лучше всего использовать казан, так как именно эта посуда позволит Вам правильно приготовить мясо, поэтому крольчатина будет сочная и непередаваемо вкусная! Если у вас проблема в выборе качественной, прочной, долговечной посуды для приготовления на кухне своих шедевров, то вам нужна посуда Kukmara, на сайте https://loveposuda.ru/ представлен большой выбор посуды разных производителей.

Ингредиенты

  • крольчатина – 2 килограмма;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок — 2 зубка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • сухой «Орегано» — 1 чайная ложка;
  • лимонная цедра – с 1 лимона;
  • зеленые оливки – 100 грамм;
  • картофель – 3 штуки;
  • белое вино – 300 миллилитров;
  • соль — по своему вкусу;
  • черный молотый перец – по своему вкусу.

Рецепт приготовления блюда

  • Порежьте кролика порционными кусочками. Почистите лук и измельчите его. Затем помойте петрушку, просушите и также ее измельчите. Теперь почистите чеснок и потолките его в чесночнице.
  • Почистите картофель, помойте овощ и порежьте небольшими кусочками.
  • Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло в количестве 2 столовых ложек и разогрейте. Потом в несколько заходов отправляйте крольчатину в разогретое масло и обжаривайте мясо с каждой стороны около 5 – ти минут.
  • Обжаренное мясо отправьте в емкость, в которой Вы будете его тушить. Потом снова поставьте сковороду на огонь, влейте немного растительного масла и отправьте обжариваться лук.
  • К луку добавьте толченый чеснок, «орегано» и часть измельченной петрушки. Обжаривайте овощи вместе, постоянно их помешивайте.
  • Обжаренные овощи отправьте в емкость с крольчатиной, добавьте сюда же картошку, цедру с одного лимона, посолите блюдо, поперчите, добавьте оливки без косточек и влейте немного вина.
  • Накройте емкость крышкой и отправьте в предварительно разогретый духовой шкаф до 180 градусов. Готовьте кролика около 2 часов, если Вы посчитаете что это долго, тогда сами пробуйте мясо на готовность.
  • Как будете подавать готовое лакомство к столу, обязательно в каждую тарелочку положите измельченную петрушку. Приятного Вам аппетита!

Реклама
Рекламодатель: loveposuda.ru