05:18
06.03.2021г.

Зачем спортсмену шейкер, и чем хорош шейкер Greenway

Бармены и завсегдатаи питейных заведений точно знают, что делать с шейкером. А вот посетители тренажерных залов – далеко не всегда. У большинства из них и вовсе нет этих емкостей. Нужны ли они спортсменам-натуралам? И почему спортивная бутылка никогда не заменит шейкер? Давайте разбираться.

Что собой представляет?

Спортивный шейкер выполняется из пластика и выглядит как стакан с крышкой. Внутри него имеется пластиковая сеточка или, как в варианте от Greenway, металлический венчик. Этот элемент конструкции отвечает за устранение комочков, образующихся при смешивании сухих смесей с водой или молоком. Как вы уже догадались, шейкер предназначен для изготовления коктейлей. Полезных белковых, углеводно-белковых или функциональных.

Для удобства шейкеры иногда снабжают дополнительными элементами. Например, отсеком, в котором удобно хранить сухую смесь. Если в вашем изделии есть такой, вы сможете насладиться свежим коктейлем в любом месте. Те, кто пользуются продукцией Greenway, уже оценили достоинства этого доп.элемента.

Необязательным, но очень практичным элементом считают и карабин. Он упрощает переноску изделия и помогает экономить место в сумке: пустой шейкер, а при желании и полный, можно присоединить к сумке снаружи.

Какими бывают?

В каталоге Greenway шейкеров пока немного и все они одного типа. Тогда как производители, специализирующиеся на выпуске спортивных товаров, предлагают изделия с разными характеристиками. Так помимо пластика для корпуса шейкера может использоваться металл. Изделия из него более прочные и выглядят эффектнее, вот только и недостатков у них хватает. В числе самых страшных большой вес и высокая цена.

Тогда как шейкеры компании Greenway выпускаются в объеме 500 мл, на рынке представлены варианты от 300 до 1000 мл. Чтобы определиться, какой лучше подходит именно вам, решите, что будете в нем смешивать. Если протеиновые (белковые) и функциональные коктейли, хватит стандартного пол-литрового. Если гейнер, берите не меньше 700 мл.

Разными бывают и крышки шейкеров. У Greenway крышка защелкивается, благодаря чему закрыть и открыть ее можно одной рукой. Закручивающиеся варианты герметичнее, однако пользоваться ими не всегда удобно. Да и времени на закрывание-открывание уходит больше.

Носики шейкеров тоже могут отличаться. У изделий Greenway они имеют округлую форму, благодаря чему их удобно захватывать губами. В моделях других производителей встречаются как плоские узкие, так и плоские широкие. У тех и у других есть свои достоинства и недостатки.

Крутой бренд – гарантия качества?

Если бы это действительно было так, выбирать шейкеры, как впрочем, и другие спортивные аксессуары, было бы крайне легко. Но раскрученный бренд далеко не всегда может выпустить надежный и практичный товар. Все чаще шейкеры известных производителей ничуть не лучше товаров с AliExpress, тогда как цена у них запредельная. Greenway предлагает шейкеры по приемлемой цене и использует для их производства высококлассные материалы. Пластик, из которого выполняют корпус, крышку и карабин, отличается высокой прочностью. А металл, использованный для венчика, устойчивостью к воздействию влаге и долговечностью. Высокое качество подтверждает и максимальная герметичность шейкера. Он не протечет, даже если вы положите его на бок или перевернете вверх тормашками. Такая характеристика крайне важна, если вы собираетесь регулярно пользоваться изделием Greenway в тренажерном зале и за его пределами.

Нужны ли дополнительные фишки?

Камера для хранения сухой смеси, мерная шкала, двойные стенки, сменная крышка – все это производители представляют в качестве фишек своих изделий. И, конечно же, из-за их наличия увеличивают цены на шейкеры. Хороший маркетинговый ход, вот только не всегда эти самые фишки необходимы. Сменная крышка, например, может вовсе не пригодится, если вас устраивает базовая. Камера для хранения сухой смеси (как у изделий Greenway) пригодится только тем, кто не может сделать коктейль заранее или любит пить его свежим. А вот мерная шкала будет полезна каждому.