В преддверии празднования праздника Пасхи в пензенских магазинах и на рынках увеличивается вероятность приобрести некачественные яйца.

«Подобные случаи фиксируются часто. Продавцы иногда придерживают товар от недели до нескольких месяцев, чтобы выложить его на прилавки непосредственно в Пасху, когда цены будут в несколько раз выше. До этого яйца хранят иногда в холодильниках, иногда просто при комнатной температуре. При таких условиях содержания товар быстро портится и впродажу поступает уже вредным для здоровья», - сообщил ИА "Пенза-Пресс" начальник  отдела пограничного ветеринарного контроля на госгранице РФ и на транспорте Олег Егозов.

По его словам, обычно недобросовестных продавцов сотрудники Россельхознадзора выявляют в рамках проверок по поступившим в ведомство жалобам. Из 2-3 обращений одно стабильно приводит к составлению протокола о нарушении. К примеру, за несколько месяцев весны 2010 года специалистами было выявлено около 15 случаев реализации вредного для здоровья товара. Как правило, у такого товара нет необходимой документации о ветконтроле.

«О случаях обнаружения некачественного товара необходимо сообщать в отдел ветеринарного контроля Россельхознадзора», - резюмировал О. Егозов.

Мы используем cookies для улучшения работы сайта и обеспечения удобства пользователей. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с Политикой использования cookies