Свежевыжатый апельсиновый сок кроме полезных витаминов может содержать опасные для здоровья человека вещества. К такому выводу пришли ученые  университета Валенсии в Испании после проведения анализа образцов апельсинового фреша в ресторанах и кафе.

Почти половина образцов  из 190 проб свежевыжатого сока оказалась  зараженной опасными бактериями, вызывающими кишечные инфекции.  Уровень энтеробактерий превышал допустимые нормы.  По данным испанских исследователей,  в свежевыжатом  соке были найдены энтеробактерии, сальмонелла  и золотистый стафилококк, сообщает Росбалт.

Ученые считают, что микроорганизмы попадают в сок из-за неправильной обработки фруктов, плохой очистки соковыжималок и хранения сока в металлической посуде.

Мы используем cookies для улучшения работы сайта и обеспечения удобства пользователей. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с Политикой использования cookies