Государственный Лермонтовский музей-заповедник «Тарханы» в Пензенской области выпустил в свет буклеты: «Рецепты блюд дворянской кухни XIX века» и «Рецепты блюд крестьянской кухни XIX века».

«Во вступительных статьях к рецептам, подготовленных сотрудниками музея, рассказывается о традициях тарханской барской кухни лермонтовского времени и кулинарных особенностях крестьянских трапез в селе Тарханы», - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в администрации музея в пятницу.

На практике некоторые рецепты блюд можно оценить в харчевне музея-заповедника.

 

Мы используем cookies для улучшения работы сайта и обеспечения удобства пользователей. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с Политикой использования cookies