16 октября в 20.00 на СТС стартует новый комедийный сериал «Ивановы-Ивановы» (16+). В проекте от создателей «Кухни» зрителей ждут юмор, сумасшедшие трюки и любимые актеры – Сергей Бурунов, Михаил Трухин, Семен Трескунов, Анна Уколова, Александра Флоринская, Юрий Ицков и Алексей Лукин.

За неделю до премьеры в эфире серии проекта будут доступны по подписке на официальных порталах телеканала – CTC.ru и Videomore.ru.

Порой родителям кажется, что их ребенка подменили… а две семьи Ивановых с юга России в этом просто уверены: спустя 16 лет однофамильцы узнают, что их детей перепутали в роддоме. Как быть, если любимый сын на самом деле не родной, а твою кровиночку воспитывают чужие люди? Еще и в роскоши, которая тебе даже не снилась. И как он примет своих новых, но уж больно бедных родственников?

Дарья Легони-Фиалко, директор телеканала СТС: «Этим сериалом мы продолжаем традицию комедий для всей семьи, которые всегда занимали на СТС особое место. Поэтому к работе над проектом мы привлекли лучшие силы. Режиссером выступил Антон Федотов, снова собравший вместе большую часть «кухонной» команды. И особая удача сериала – его актеры, харизматичные и очень точно подобранные на роли».

Бедные Ивановы

Леша (Михаил Трухин)

Безработный авантюрист, по образованию – столяр-краснодеревщик. Стиль жизни Леши – снова и снова ввязываться в сомнительные авантюры, растрачивая и без того скромный бюджет семьи. Время от времени он может подработать не самыми честными способами, а из-за своей любви к хвастовству часто попадает в нелепые ситуации. Леша – подкаблучник, который откровенно побаивается жены. И даже услышав похвалу от нее, думает, что это завуалированный упрек.

Михаил Трухин: «Мой герой Алексей Иванов, в отличии от Антона Иванова, у которого дома висят фамильные гербы, персонаж попроще. Этакий 45-летний люмпен, легкомысленно относящийся к семье, к детям, к быту, к алкоголю, в общем, ведущий праздный образ жизни. Достаточно отъехать от МКАДа за 100 км, чтобы с легкостью окунуться в жизнь настоящей России. А поскольку я много езжу по стране, а актерская природа в том и состоит, чтобы наблюдать за людьми, то, конечно, такие персонажи мне встречались. Мы живем среди них».

Лида (Анна Уколова)

Привлекательная, волевая и трудолюбивая – та самая «женщина из русских селений», которая и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет, и домашним мозги вправит. Лида не может сидеть без дела и не любит, когда ленятся другие. Кроме того, она не хочет ни от кого зависеть в материальном плане: раньше Лида работала швеей на комбинате, теперь берет работу на дом. Несмотря на постоянные упреки в адрес Леши, любит мужа и даже ревнует его к богатой Ивановой – Полине.

Анна Уколова (Лида): «Помните фильм «Одиноким предоставляется общежитие»? Там героиня Тамары Семиной носила запоминающуюся прическу. Вот и мне захотелось такую же. А вообще моя героиня не глупая, это ее муж, попав в дом богатых, удивляется всему. Лида тоже удивляется, но делает вид, что все это уже когда-то видела».

Даниил (Семен Трескунов)

Отличник, спец в программировании и точных науках. Даниил привык всего добиваться сам, потому что знает: рассчитывать на помощь родителей не стоит. В жизни – замкнут, держит всех на расстоянии, но, тем не менее, любит семью, в которой вырос. Данила – умный, ответственный, порядочный, но азартный. Этим он похож на Антона. Считает женщин глупее мужчин, поэтому с трудом строит отношения с противоположным полом.

Семен Трескунов: «Вообще, если абстрагироваться от того, что это комедия, на самом деле перед моим героем встает очень сложный нравственный выбор: кого считать родителями в данном случае. Есть биологические родители и те, кого 16 лет считаешь своими родителями. Но именно они тебя научили ходить, говорить, привили любовь к определенным фильмам и литературе, научили общаться с девушками…»

Дед (Юрий Ицков)

Человек старой закалки, практичный и запасливый, в общении прямолинеен. Как человек советского воспитания, ненавидит богачей, правда, не против пожить за их счет. Дед постоянно подозревает богатых Ивановых: то ему кажется, что Полина прячет контрабандные драгоценности в своих горшках, то – что Антон с Полиной страдают от приступов агрессии. Как и его сын Леша, не может жить без авантюр и постоянно оказывается в сомнительных ситуациях.

Юрий Ицков (Дед): «В этой истории меня привлекла сама ситуация, в которую попадают герои: когда вместо одного любимого сына, снохи и внука вдруг появляются еще не менее любимые. Это, в общем-то, дает простор для фантазии и актерам, и всей съемочной группе».

Богатые Ивановы

Антон (Сергей Бурунов)

Владелец преуспевающего автосалона, один из самых успешных бизнесменов области. Единственный в семье, кто ставит ударение в фамилии на второй слог. Антон ведет себя как типичный нувориш и постоянно говорит о своем благородном происхождении, несмотря на то, что его прадед был безграмотен. Кроме того, он привык получать все, что захочет: например, увидев у друга домашнюю рысь, заказывает в Польше такую же, при этом потратив кучу денег.

Сергей Бурунов: «Для моего героя архиважно, чтобы у него было все самое лучшее и дорогое. Я бы назвал это снобизмом, так как он не воспринимает людей, у которых нет такого достатка. Казалось бы, он добился всего, чего хотел, только не знает, что с этим делать. И я думаю, что на самом деле он испытывает глубокое чувство одиночества. Однако другие Ивановы своим появлением привносят в его жизнь нечто совершенно другое – то, чего ему так не хватало. И если сначала Антон воспринимает их как стихийное бедствие, то потом понимает, что без этой семейки уже не может жить».

Полина (Александра Флоринская)

Представительница советской «аристократии», светская львица и домохозяйка, которая имеет «интеллигентное» хобби – в свободное время Полина мастерит изысканные горшки. В браке с Антоном двадцать лет, и все это время между ними нежные и теплые отношения. Полина – единственный человек, который может успокоить мужа, когда он злится. Однако с появлением в их жизни бедных Ивановых супруги чаще не могут найти компромисс.

Александра Флоринская: «Коллизия непосредственно нашей истории в том, что две семьи очень разные по социальному статусу: одна очень богатая, другая бедная. И, конечно, у них разное мировоззрение, разные привычки, разные координаты жизненных ценностей. И когда они встречаются, это несоответствие рождает комедийные ситуации. Объединяет две семьи только одно – когда-то их детей перепутали в роддоме, и вот только спустя шестнадцать лет они об этом узнают».

Ваня (Алексей Лукин)

Избалованный разгильдяй, этим, в числе прочего, похож на своего родного отца Лешу. Парень умело манипулирует людьми и плетет интриги, часто использует не самые честные способы, чтобы добиться желаемого. Занимался баскетболом, борьбой, но больше всего обожает играть на гитаре. Влюблен в подругу детства Элю, но не обделяет вниманием и других девушек, в том числе и своего репетитора Оксану.

Алексей Лукин: «Мой герой – типичный мажор, у которого есть все. По этой причине, в его жизни одни тусовки, алкоголь, сигареты, девчонки, в общем, он такой bad boy. И тут происходит кардинальная перемена, и вместо привычной ему роскоши он должен жить с дедом в каком-то сарае по его меркам».

Бурунов из пенопласта и на холсте

Основной локацией сериала стал двухэтажный особняк в Подмосковье, который превратился в роскошную виллу богатых Ивановых. Внутри дома снимали рабочий кабинет Антона, спальни, гончарную мастерскую и бильярдную.

Александр Ким, художник-постановщик («Кухня», «Отель Элеон»): «Изначально мы хотели строить декорации в павильоне и даже успели разработать макеты. Хотелось создать роскошный дом в классическом стиле, с камином и лепниной. А параллельно велись поиски подходящего объекта. И вот, спустя три месяца, нашелся современный особняк, сделанный дорого и со вкусом, который нам идеально подошел».

Гостиная

В гостиной, где главные герои обедают и проводят свободное время, к хозяйской мебели XIX века художники добавили большой белый стол, семейные портреты и фамильный герб Ивановых, который похож на эмблему футбольного клуба «Манчестер Юнайтед». «Мне по душе более камерные помещения, более уютные что ли, – признавался Сергей Бурунов на площадке. – Этот размах и роскошь – не мое. Да и это достаточно дорого. Такой дом надо уметь содержать, за ним нужно следить, ведь он как живой организм требует внимания».

Кабинет Антона

Главные атрибуты кабинета – портрет и 2-х метровая скульптура хозяина дома, сделанная из пенопласта. Над созданием портрета, на котором Антон представлен в образе дворянина XVIII века, работали несколько художников. Сергей Бурунов, сыгравший главу семьи Ивановых, позировал в офисе кинокомпании. Портрет Гранта Тохатяна (в сериале – друг Антона), напротив писали с его фотографий. Актеру так понравилась работа, что он увез ее с собой в Ереван. «Вы знаете, все мои портреты только киношные. На самом деле я не сторонник таких подарков. Но в этот раз я в восторге!», – говорил он.

Гончарная мастерская

По сюжету, Полина занимает свое свободное время лепкой изящных горшков. Чтобы соорудить мастерскую с нуля, художники приглашали на площадку консультантов. В кадр попадут гончарный круг, мольберты, мебель и печь для обжига. Александра Флоринская, исполнившая роль Полины, даже взяла несколько уроков, но в некоторых сценах ее заменяет дублер.

Бильярдная

Самым дорогим помещением для съемочной группы стала бильярдная, где любит расслабляться глава семейства. Чтобы цвет бильярда соответствовал стилю дома, реквизиторы поменяли обивку с зеленой на синюю.

За съедобный реквизит в сериале отвечал шеф-повар Вячеслав Аратов, чьи кулинарные шедевры украшают сериалы «Кухня» и «Отель Элеон». Внешним преображением актеров и киноинтерьеров занимались также художники любимых сериалов СТС.

Мы используем cookies для улучшения работы сайта и обеспечения удобства пользователей. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с Политикой использования cookies