В Пензенской области в преддверии Нового года ощущается дефицит Дедов Морозов. Не хватает не только профессионалов, но и дедушек-самоучек.
В этом году в пензенской школе Снегурочек отучились 15 девушек и только пять молодых Дедов Морозов. Четыре месяца три раза в неделю они работали над оригинальными сценариями детских утренников.
По мнению Алексея Лапина, входящего в пензенскую гильдию Дедов Морозов, этого времени недостаточно, чтобы стать настоящим героем Нового года.
«Все это поверхностное обучение. Думаю, чтобы стать хорошим Дедом Морозом нужно где-то год-два работы на корпоративах и детских утренниках. А чтобы стать членом гильдии, нужно стажироваться от двух до пяти лет. Сам я начал работать Дедом Морозом еще в школе. В восьмом классе стал «морозить» на школьных елках, три года вел детские праздники. Только после этого, десять лет назад, попал в гильдию Дедов Морозов», - рассказал корреспонденту ИА «Пенза-Пресс» Алексей Лапин.
Он отметил, что в регионе, действительно, ощущается нехватка Дед Морозов. Сейчас их около 20, еще 13 дедушек вышли на пенсию. В связи с этим приходится активно работать, в день проводить по 10 праздников, однако при таком темпе работы Дед Мороз не успевает справиться со всеми заказами.
Снегурочка с 7-летним стажем Алина Кулькова работает с одним и тем же Дед Морозом и считает, что в Пензе не хватает трезвых дедушек, а также профессионалов, настоящих гуру новогодних праздников.
«В Пензе появилось много халтурщиков, решивших подзаработать под Новый год. Как правило, их выдает дешевый костюм. Однако детей сложно обмануть. Они чувствуют настроение и характер героев. Думаю, что для качественной работы нужен хотя бы двухлетний опыт. Главное, знать психологию детей, чтобы порадовать их интересной программой», - считает Снегурочка Алина Кулькова.
«У меня несколько костюмов. Один из них – очень дорогой, украшенный камнями, я его сам шил. Каждый год усовершенствую свои шубы. Мое нововведение на этот год – фокусы: летающая скатерть, стакан, в котором вода превращается в снег, волшебный мешок. Все секреты не буду раскрывать», - отметил Алексей Лапин.
У Снегурочек костюмы тоже недешевые, красиво украшенные. Это основной признак того, что новогодний герой с опытом и знает толк в проведении торжества.
«Я вот свой костюм шила за 7 тысяч рублей четыре года назад. Ухаживаю за ним, чтобы он всегда дорого выглядел. У моего дедушки – еще дороже. Порядка 15 тысяч рублей по ценам четырехлетней давности», - рассказала Алина Кулькова.
По ценам этого года новогодний утренник, в среднем, будет стоить 1500-2000 рублей. Домашняя елка – около 1000 рублей. Перед самым Новым годом действует двойной тариф.
Реклама
Если у Вас вышло из строя холодильное оборудование, не стоит теряться. В магазине Данфосс Вы сможете найти компрессоры, терморегулирующие вентили, фильтры, реле давления и много прочих инструментов и приспособлений. Более подробная информация на сайте cold24.ru.




 (4).gif)