Осенний День солений в Бессоновском районе Пензенской области стал логичным продолжением Дня варенья, проходившего летом.
При виде вкусностей из домашних погребов у гостей праздника глаза разбегались - все аппетитное, а главное - натуральное.
У местной власти на этот праздник осеннего урожая были свои виды. Местные предприниматели пока не проявляют бурной активности в плане заготовки и переработки овощей и фруктов. Нужен стимул - и для продавцов, и для производителей.
«Семья из четырех-пяти человек заготавливала по 200 банок всего. Заготовили – съедается, а не съедается – потомэто выбрасывается. Вот мы и хотели, чтобы не надо было выбрасывать. Можно купить, можно реализовать. Этим можно угостить людей. Нужно поискать здесь какой-то выход», – пояснил глава администрации Бессоновского района Вячеслав Демичев.
По ассортименту яств можно было понять, какое село чем богато. Чемодановцы хвалились своей тыквой и умением готовить из нее десятки блюд.
На самом почетном месте – связки лука. Именно этот овощ в течение десятилетий приносил жителям бессоновской земли славу и благополучие. И чего только не рождалось на этой благодатной земле. Не зря ее называли "золотым дном".
У района есть все возможности кормить Пензу вкусной витаминной продукцией. Будь бессоновские предприниматели порасторопнее, эта задача давно была бы решена. Об этом на встрече с бизнес-активом говорил глава района Вячеслав Демичев. Возможно, День солений сподвигнет местных предпринимателей действовать активнее.




 (4).gif)